小时候我以为你很美丽,领着一群小鸟飞来飞去,长大后,才知道那间教室放飞的是希望,守巢的总是你。小时候,我以为你很神气,说上一句话也惊天动地,长大后,,才知道那快黑板写下的是真理,擦去的是功利。小时候我以为你很神秘,让所有的难题都变成了乐趣,长大后,才知道那支粉笔画出的是彩虹,洒下的是泪滴。小时候,我以为你很有力,你总喜欢把我们高高举起,长大后,才知道那个讲台举起的是别人,奉献的是自己。
老师是我们成长上的引路人,我们应该与老师多沟通增进与老师的感情。让我们走进老师,与他们一道建立平等、民主、和谐的新型师生关系。
老师是人类文明的传播者,教给我们做人的道理,帮助我们掌握科学文化知识和技能。
老师,我爱你,因为您有一颗金子般闪闪发光的心,老师,您既是我们的良师,也是我们最真挚的朋友!