伴我成长作文
书籍是全世界的营养品,是人类进步的阶梯。作为一名小学生,书也是生活中必不可少的东西。每次捧起书本,细细品读,就像蜂
蜜飞在花丛,让我震撼,让我回味!
《西游记》我已经读过好几遍了,它是四大名著中最活泼的。每次读它面前呈现的都是惊心动魄的神话世界。作者吴承恩把书中的每个人物都描写得活灵活现。文中讲述了唐僧师徒四人一路降妖除魔,历尽艰辛。经历了九九八十一难,取得了真经的故事。我最佩服文中的孙悟空。他调皮任性,向往自由,一路降妖除魔,任劳任怨。他让我明白:只要踏踏实实做每件事,就能取得成功。学习上也是如此,有付出总有回报。只要好好学,就会取得好成绩。
书中自有言如王,书中自有黄金屋。读书使我开阔视野,增长知识,领悟许多道理。阅读可以提高作文水平,明白许多人生真谛。读书破万卷,下笔如有神。多读书,读好书。读书读多了,脑子里积累的东西就多了,写起作文得心应手。阅读让我快乐,阅读伴我成长。让我们一起读书吧!