找到自己的位置作文
苍鹰找准了自己的位置无垠的蓝天,于是有了鹰击长空的豪迈;游鱼找准了自己的位置宽广的湖海,于是有了鱼翔浅底的的浪漫;骏马找准了自己的位置辽阔的原野,于是有了马做的卢的壮景;雄狮找准了自己的位置连绵的群山,于是有了狮啸山林的威武……万事万物,草木虫鱼,飞禽走兽,无不在自然界中找准了自己的位置,于是有了万类霜天竞自由的欣欣向荣……
作为万物的灵长,宇宙的精华,我们人类更应该在大千世界中找准自己的位置,用精彩的表现挥洒自己与众不同的风采,用独特的个性来驾驭生命的节拍,让山水风云为自己叫好,让世界为自己加油喝彩。
安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜。怀着对自由的向往和追求,李白发出了这样的呐喊。他知道,皇宫中的勾心斗角不属于他,宫廷里的浮华奢靡更不属于他。只有那青青山林,闲云野鹤般的生活才是他真正的向往,于是她找准了自己的位置,举杯而邀明月,放白鹿于青崖间,峨冠博带,衣袂飘飘,他给世人留下了一个狂放不羁,清新俊逸的背影。
悟已往之不见,知来者之可追。实迷途其未远,觉今是而昨非。陶谦带着一身风尘,带着对田园生活的执著向往,载欣载奔,奔向那简陋的衡宇。官场的奢侈腐化,浊臭逼人,是一身正气的他毅然辞官归隐。历经沉浮,他终于找准了自己的位置,就是那淳朴美丽的田园。云无心以出岫,鸟倦飞而知还。景翳翳以将入,抚孤松而盘桓。他尽情享受着天伦之乐,田园之趣,呼吸着菊花的芬芳,眺望着南山的峻朗,登东皋以舒啸,临清流而赋诗,他深深体会到:人生如此,此乐何极!
在四季更迭中,迎春花在春季舒展蓓蕾,红荷在夏季抖动花蕊,菊花在秋季散发芬芳,腊梅在冬季舞出曼妙身姿……他们在一年中找准了自己的位置,选对了萌发的时令,才使得春夏秋冬各有各的风韵,各有各的特色。
找准自己的位置,展示自己风采;找准自己的位置,让世界更加精彩;找准自己的位置,抒写如锦的未来;快快行动起来,找准自己的位置吧。