找到自己的位置作文
也许,上帝在创造了许多美丽的女孩子之后,有些累了,于是在不经意间马马虎虎地创造了一个粗糙的我。
不漂亮对于一个女孩子来说,实在是一种悲哀。学校来了外宾,不漂亮的你想站在队伍前排的权利总是被无情的剥夺;班里搞春游,不美丽的你只能乖乖的坐在车尾的最后一排,看着男孩子为美丽的女孩子背背包,自己却倍受冷落;美丽的女孩子生气,会被人说成“发发嗲。”不美丽的你发脾气,只会被别人说成“丑人多作怪”而已。因此,不美丽的我曾经怨恨过上帝,怨恨过父母,甚至怨恨过我自己。
我也有非常美丽的梦:我幻想自己是一只丑小鸭,变成美丽的白天鹅,在人们的惊叹中自由自在的飞翔。这只是我以前最美的幻想。
有一次,放学回家的路上,我看到了一位脚有残疾的年轻人,他站在街头。路上的行人都纷纷投去目光,有怜悯,也有嘲笑。但那个人高高的昂着头,那充满自信与不屈的目光毫不胆怯的扫视着人群。就在那束目光与我的目光相交的刹那,我的心情豁然开朗,我感觉到了他的高大,他那高大的身影犹如一座大山一样屹立。跟他相比,我的四肢还健全,大脑也不差,他能这样昂然的面对这一切,我为什么就不能呢?想想自己,过去还真好笑。
我终于明白了:丑并不能妨碍你去追求美好的事物,感受这世界的温馨。从此,我开始格外努力,奋发,我终于找到了属于自己的美丽。有一次,老师让我朗诵一篇课文,我读得十分流利,有感情。老师开始注意我,培养我。一声声赞扬向我飞来,一张张奖状向我涌来,我被包围在鲜花与掌声中。
我又找到了更多的美丽:例如画画,书法……其实,美丽是内在的,贵在捕捉;漂亮是外在的,与生俱来。这世界并不缺少美,缺少的是发现。希望大家也找能到自己的美丽,并感受到:那种找到属于自己美丽的快乐,那种快乐是无法用语言描述的。