找到自己的位置作文
我们每个人都有独特之处,可是,为什么有的人能成功,而有的人却每天不思进取,整天浑浑噩噩的虚度光阴,这些人就是失败者吗?
有的同学经常说自己什么都比不上别人,在别人面前永远是一个小丑,是为了衬托别人的好才来到世上,事实真的是这样吗。
记得有这样的一个故事。德国化学家奥托,瓦拉赫是诺贝尔化学奖的得主。他的成长过程为我们阐述了上述问题的答案。
刚开始读初中时,父母为他选择了一条文学之路,希望他在文学方面有一番作为,不料一个学期下来,老师却给他这样的评语:“瓦拉赫,很用功,但过分拘泥,这样的人即使有更完美的品德。也绝不可能在文学上有所成就,”后来瓦拉赫去学画,可能情况更糟,他既不会上色,也不会关心绘画,对艺术的理解力也不强,成绩是班上的倒数第一。学校的评语更是给他打击: “你是绘画艺术不可造就的人才,”说到这里,我不禁想问,此时的瓦拉赫跟我们的心情又什么两样呢?可能晚上还会在被子里流眼泪,责怪自己。
就在这时,化学老师却认为他做事一丝不苟,正具备了做化学实验应有的品质。他智慧的火花一下子被点燃了,经过他不懈的努力,化学成绩在同学们中遥遥领先,最后取得了成功。
这个故事告诉我们,或许我们的学习或另外一方面有不如人意的地方,感觉不如别人。因此有挫败感,好像自己的前程已被黑暗笼罩了。你知道你最擅长做什么呢?我想有许多人不知道吧!然而却来抱怨自己这里不好,那里不好。并不是这样的,上帝创造的每一个人都是有意义的。只是鸟儿在空中才能够飞翔,鱼儿只有在水里才能显示它畅游的本领,太阳只有在空中才能放出他的万丈光芒。在人生的旅程中也是一样的,只要找到自己在生活中的位置,并为之付出努力,我想明天就会更加精彩。
找准自己的位置,不要再浪费自己的青春,不要再抱怨自己的一无是处 ,相信自己是最棒的,在自己的位置上,那才是通向成功的起点。