找到自己的位置作文
老鹰在天空中才能恣意飞翔,鱼儿在水里才能游来游去,骏马在陆地上才能肆意奔跑。可是我们无法要求人像羊儿一样吃草,羊也不能像人这样说话。所以,我们应该摆正自己的位置。
说到摆正自己的位置,我觉得可以从遵守交通规则说起。尤其是在高速公路上。我们都知道,高速公路分成四条道,其中有两条是小汽车开的,还有一条留给重型卡车或者货车开的。最后一条一般是应急车道。
任何情况下,我们都不能从应急车道行驶车辆。曾经就有人因为占用了应急车道导致救护车没有及时赶到医院而间接地害死了病人。所以对这种行为的处罚力度比较大,一旦抓到,立马驾照扣6分。以前我不太能理解这种惩罚,不过现在终于感悟到,这6分扣得没错。这不容置疑的罚单让你记住,一个在道路上行驶的成年人应该要有的位置。
成年人应该摆正自己的位置,那难道我们这些小学生不需要吗?答案是否定的。就比如我自己,在学校里,我是一个普普通通的小学生。可是回到了家里,我就变成了“小皇帝”。老爸老妈关照我,我的奶奶甚至有些溺爱我。他们没有摆正我在家里的位置。
而我自己,就越发洋洋得意起来了,脾气也变得有些暴躁。就好比我开车行驶在一条高速公路上,当我违规时交警依然对我笑呵呵,甚至还来怂恿我一样。因此我一直在反思,我自己也没有摆正自己的位置。
为何我不能把脾气改改,心平气和一些呢?原本家里人应该把更多的精力和关爱放到妹妹身上的。因为妹妹还小,而且体弱多病。我为什么不能乖一点,让妹妹多感受一些关爱呢?
作为哥哥,本该自己也要去多关心妹妹的。然而,我没有摆正自己的位置。
生活中我没有端正自己的位置,在学习上我也没有做到。作为学生,就应该好好学习,而我却任由宝贵的时间无情地流逝。这让我后悔万分。
可是我知道,现在摆正自己的位置还不算太晚。我想我会做到的。