外婆作文
我拥有一个世界上最好最好的外婆。她是在我出生之日,第一个抱我回家的“家庭看护”,也是在我成长中,不计回报、任劳任怨的“老黄牛”,更是的在我惹是生非时,替我消灾解难的“保护神”。
外婆年过花甲,头发花白,尽管慈爱的沧桑布满了脸颊,但我依旧觉得笑起来的时候,脸上绽放的是天底下最美最芬芳的“花”。
外婆是一头勤劳的“老黄牛”,当我们还在香甜的梦中呼呼大睡时,她已经顶着严寒酷暑,穿梭在闹市之中,为我们挑选新鲜肥美的食材了,只为了让我们吃上一口营养可口的饭菜。外婆也是一个“妙厨高手”,他为了让全家人好好的吃饭,每天会想方设法地做出新花样,甚至还会去认真观看美食节目,努力学习新菜式。当然,外婆还是一个十足的“小气鬼”,她喜欢拿洗菜水浇花草,用洗衣水拖地板,存洗澡水冲马桶。再炎热的夏天,也只是拿个蒲扇摇晃,顶多就是吹个风扇解解暑气。更小气的是:每天只准备当顿的饭菜,“逼”着我们加入“光盘行动”的队伍中。
其实,外婆是一个最称职的“看护高手”,我清晰的记得去年冬天,当我出水痘在家隔离治疗时,外婆对我细心照料,百般呵护。每天,她会给我做好吃的青菜和豆腐,煲清凉的汤水,当身体疼痒难忍时,她会给我不停地涂药、扇风,嘴里还会温柔地呢喃:“我的心肝宝贝真乖,很快就会好起来的……”
我的外婆一直有远足的心愿,但因腿脚不好,只能护我周全,为我鞍前马后,我特别希望自己能快快长大,背着我的百变外婆游览祖国的大好河山。