外婆作文
每到外婆家,我便迫不及待地跑到后院去看那些憨厚可爱,有时又让人讨厌的鸭子。这群小鸭子给我的童年增添了不少趣味。
鸭子穿着一身白大褂,摸起来软绵绵的,一双长在头两侧的眼睛放出炯炯有神的光芒,透着一股机灵性。一张扁扁的大嘴上有两个小孔,总是伸长脖子,嘎嘎嘎叫个不停。一双小脚像扇子一般,金黄色的脚指间有一层薄膜,也就是蹼,走起路来大摇大摆,十分可爱。
啊!这些憨厚可爱的鸭子也有让人讨厌、无奈的时候。
每当我给鸭子喂食时,它们就摇摆着身子,一阵风似的跑过来,争先恐后地抢着,像饿了十几天似的,张开大嘴,还没等你将食物放在地上,已经将盆里的食物一扫而光,还在不停地叫嚷,好像在说:我没吃饱,我没吃饱!当你伸手去拿盆时,以为你要抢它的食物,那急性子的脾气马上就发飙了,立马啄你的手,疼得让你直跺脚。如果你再端一盆剩饭,它们将会毫不客气地大口大口地吃起来。这些饿死鬼又要开始演一出好戏了。看,饭沾到嘴边,马上摇头晃脑地抖起来,抖得到处都是,唉!真是一个不讲卫生的家伙。
别看鸭子走路一扭三道弯,可它还是游泳高手呢。它们在水里,便是如鱼得水一样逍遥自在,像一只只小白船,在水上漂游着。突然,它来个急转弯,以迅雷不及掩耳之速,一头栽进水里,起来时,嘴角上叼了一条小鱼,脖子猛地向上一伸,小鱼不见了。吃饱了,它们就在水面上悠闲地享受着夕阳的余晖。
虽然鸭子有时不讲卫生,让人讨厌,但我还是喜欢他们,我爱它们憨厚可爱,悠闲自在。