探险的作文
我们接到总部的通知,前往山洞里探险。
这次我们准备去山洞里探险,准备了手电筒、绳子等。我们一路走进去,打开手听筒,慢慢的走进那漆黑又飞出蝙蝠的山洞里。
刚走没多久,前面出现一两米远和两米深的空洞,一不小心就会掉下去,旁边有狭窄的地方可走,我们小心翼翼的走过去,不好!小宋掉进去了,我们仔细翻找着背包里的工具,小东在背包里找到了绳子,用它来把小宋拉上来。拉上来后,我发现小宋腿上有伤,拿出酒精精心的给她涂抹,并用布包扎好。
我们继续向前走,才走到一半,水已经喝完了,大家分头行动,拼命找水源,小东在前方的墙边上发现在滴水,急忙用水瓶去接;小方在一个小小的洞口里找到一小洼清水,用水盖慢慢的舀着;小宋与我一同寻找着,她在前面找到了小溪,叫我们快过来。小溪上有座桥,那座桥上已经出现了裂痕,有些都已经掉了下去,我们慢慢走上去,生怕桥断了,可当中最胖的小东掉了下去,幸好水不深,小东从那用石头拼接的小坡上爬了上来。
就在行往出口的山坡上,小方和小宋急冲跑上去,坐在了一块大石头上,谁知石头松了,滚了下来,我瞬间反应过来并躲开了,眼看小东要被石头撞到了,我急忙把他拉了过来,还好有惊无险。
看着出口离我们越来越近,一步步的,战胜困难的我们,走出了这个地方。