探险的作文
今天,我在家里的阁楼上发现了一张藏宝图。我与表哥商议,最终决定一起去探险。为此,还向别人借了钱买装备。
我和表哥先来到了宝藏点,发现那是一个山洞。我们走了进去,里面乌黑一片,时不时传来老鼠和蝙蝠的叫声。点燃火把,发现路面一直往下。表哥冲下去,我紧随其后。突然,表哥碰到了机关,我们被困住了。没有办法,我们只能冒着被压死的风险炸开了阻挡我们的机关。沿着小路走了一会,我们发现路上有一个迷宫,无法绕过去。
于是,我们开始了探路。为了能尽快找到出口,我们只好分头行动。大概一天后,我找到了出口,可表哥却不知去向,。我只好离开出口,返回迷宫寻找表哥。大概过了五小时,我终于在一处机关里找到了表哥,此时的表哥满身是血。我到表哥身前三十米左右问他这处机关是怎么回事,表哥向我说明了这处机关的大概。这是一处箭羽机关,表哥身前十米内全是踏板,一碰上便会发射箭羽。
为了营救表哥,我想呀想,终于想出了个方法:把包里较重的物品丢到踏板上,将箭羽全都耗完。果然,我的计划成功了,表哥获救了。救出表哥,我们一起回到了出口,通过了迷宫。
我与表哥同心协力、克服重重困难,动手又动脑共度难关,完成了此次探险行动。在这之后,还会有什么样的关卡来阻挡我们探险呢?