探险的作文
暑假终于到了我的朋友问我:“要去探险吗?”我兴奋地答应了,我还叫上了我聪明的妹妹和有丰富探险经验的叔叔一起去。我们带好了小刀,指南针,水,手电筒,面包等东西,就从家里出发了。
我们来到了一个大洞穴,我和妹妹都很兴奋,迫不及待地想进去了。可叔叔拦住了我们,突然有好几只蝙蝠飞了出来,把我们几个小朋友吓得魂飞魄散。妹妹也大叫了一声。而叔叔拿起手电筒淡定地说:“不用怕蝙蝠怕光。”于是叔叔就用手电筒照它们,把它们赶走了!
有叔叔带路我们又不怕了,接着我们继续前进。里面一片黑暗,我们用手电筒边照边走。紧接着我们听到了“滴答——滴答”的声响,是水滴落下来的声音。越往里走,温度越低,但我们看到了光。就继续往前走,“哇,好美呀!”我们异口同声地说道。我们来到了一个美丽的地方,石块闪闪发光的。可在我们兴奋的时候听到了“嗖嗖”的声音。“啊,那是什么?”妹妹大喊道。有七八只蝙蝠向我们飞来,叔叔赶紧拿起手电筒就对着它们照,就这样把蝙蝠赶走了,我们吓得瘫倒在地上。
回过神来,我们继续向前走,走着走着就到尽头了,只能往回走。这次探险终于结束了,我和妹妹欢呼着!