以春天为题的作文
春天来了!春天来了!我们跟随着老师去寻找春天的足迹。
瞧!玉兰树上开满了洁白无瑕的花朵。有的含苞欲放,像害羞的小姑娘;有的盛开了美丽的花瓣,像一张张迷人的笑脸;有的小巧玲珑,十分精致,像春姑娘精心雕刻而成的工艺品……春风一吹,玉兰花有的像铃铛一样左摇右晃,丁当丁当那是春天的琴声吧;有的像白蝴蝶一样,从树梢上飞舞下来,那是春天的舞姿吧。我小心翼翼地捡起一片花瓣,闻了闻,一股清香飞入我的心田。我又细心地看了看,花瓣真像一把大勺子呀!
欣赏了美丽的玉兰花,我们把目光转到桂树上。嫩嫩的,绿绿的新叶从树梢上抽出来,可爱极了。在绿叶间,一颗颗像小松果一样的东西挤成一团,老师告诉我们这是桂树的宝宝。我想它们一定在说悄悄话,一定还在留恋秋天那芬芳的桂花。
我还发现了一些说不出名字的花草,它们也抽出了那嫩嫩的,绿绿的的新芽,草绿、深红、嫩黄,春天真是一位神奇的画家。
春天来了!春天来了!我们看到了它,摸到了它,闻到了它……