以春天为题的作文
虽然春天已经来了,但是气温并没有大幅度的回升。今天同往常一样气温并不是很高。我被房间外面的水龙头的流水声吵醒,迷迷糊糊地睁开了眼,看了看旁边的闹钟,才六点半,今天周末谁起这么早呀。我把手从被子里伸了出来,又赶紧收了回来,太冷了!
做了半天的思想斗争到底是起还是不起,这时就听见屋外——“咚”,家里的防盗门关上了。我赶紧起来出去看了看,鞋架上爸爸的鞋不见了,原来爸爸今天又加班。我又去妈妈屋里,看见妈妈睡得还正香,就小心翼翼地把门关上出去。
本来挺困的我,洗漱完之后就好多了。走到了冰箱前,本来就想拿牛奶面包做早饭的,但是想起妈妈还没有吃早饭,就把冷冻冰箱打开,把饺子拿了出来,把火腿和鸡蛋都拿了出来。煤气打开,水一开就把饺子下了。另外一边的锅也热了,我就开始煎鸡蛋。
其实做饭很简单,只要掌握了技巧和方法就可以。感觉差不多要好了,我就去卧室叫妈妈起床了。我把窗帘拉开,被子叠起来就去端饭了。
妈妈在吃饭之前必须要拍张照片,我只等着。拍完之后我们就开始吃早饭啦!这个早晨过得很充实,但是有点累。
这个早晨虽然很冷,但是吃完早饭一定有温暖的感觉,让你体会到了春天的温暖。