妈妈快乐作文
买菜是妈妈每天必做的平凡小事,可是在一次买菜的过程中,我看到了妈妈身上不平凡的美。
那是一个星期天的下午,寒风瑟瑟,我和妈妈去小区楼下的菜市场买菜,我们手拉手来到一个菜摊前,摊上摆满了各种新鲜蔬菜。
卖菜的老奶奶热情地招呼道:“买点什么呢?小朋友?”妈妈对我说:“要不就吃胡萝卜吧,胡萝卜护眼。”老奶奶接过妈妈选好的胡萝卜称了称,“一共6元钱。”妈妈随手递给老奶奶50元钱。老奶奶把多余的钱退给了妈妈,随后我们匆匆回家了。
回家之后,妈妈清点了一下零钱,自言自语地说:“不会吧,咋多了一张50的呢?一定是刚刚卖菜的老奶奶把50元当成10元补给我了。”“那我们要不要还给她呢?”我问。“当然要还,这是老奶奶辛辛苦苦挣来的钱。”妈妈斩钉截铁地回答。
我们再一次来到老奶奶的菜摊前,说明来意后,老奶奶接过妈妈递给她的40元钱,激动得泛着泪光,“真是太谢谢你了。”闲聊中,我得知,老奶奶家境并不宽裕,老伴去世多年。为了养家糊口,她起早贪黑地做点小生意。
和老奶奶告别后,我们的脚步轻快了很多,妈妈说:“不起贪念才能真正地感受到快乐,真正的快乐并非来自财富或荣誉,而是来自于你做了值得做的事。
我今后也要像卖菜的老奶奶一样,再大的困难都要学会坚强地面对;也要像妈妈一样,快乐地去做更多有意义的事情。