妈妈快乐作文
现在我九岁半了,过了九次快快乐乐的生日,都是妈妈给我操办的,妈妈不只给我过生日,也给姥姥、姥爷、爸爸过生日。前几天是妈妈的生日,妈妈三十六岁了,我想让妈妈享受一下过生日的乐趣。况且,今年又是妈妈的本命年。
在妈妈过生日的前两天,我就瞒着妈妈,和爸爸一起商量怎么给妈妈过一具既快乐又有意义的生日,我和爸爸就开始为妈妈的生日做准备了。我准备为妈妈送上三朵康乃馨,康乃馨代表着对妈妈的爱,听花店的阿姨说:“红色的康乃馨祝愿母亲健康长寿;黄色康乃馨代表对母亲的感激之情;粉色康乃馨祈祝母亲永远年轻。因此,我准备买这三种颜色的康乃馨来表示对妈妈最热烈的爱。我还找出了我们家的装饰蜡烛。爸爸也到蛋糕店去为妈妈订了“小狗狗”生日蛋糕。
妈妈生日那天,放学后我立刻冲出了校门,三步并做两步地跑向校门对面,寻找花店,可是,我记忆中的花店却不见了,当时,我急得像热锅上的蚂蚁似的团团转,不停地四处张望,心里面不停地祈祷,千万要找到花店,我走过一条街又一条街,可是还没有看见花店的影子,当时我急得就差没掉眼泪了!就在我一筹莫展的时候,我一抬头,发现了一个店门口立着两个花篮,我怀着既紧张又兴奋的心情飞奔到店里,急切地问:“阿姨,有卖康乃馨的吗?”阿姨说:“小朋友,这边就是康乃馨!”当时我一听,高兴得都快跳起来了!我急忙挑了三枝漂亮的康乃馨,并让阿姨给康乃馨包上了漂亮的玻璃纸,系上粉色的印花蝴蝶结。我小心翼翼地捧着美丽的康乃馨回家了。