美丽乡村作文600字
乡村是童话的乐园。它褪去了城市的浮华,洗尽了尘世的繁华。天上的云,冉冉地舒,款款地卷,美丽乡村印在我的心扉。
晨曦时分。雾气笼罩下,一望无际的田野若隐若现。雨后的空气清新,沁人心脾,似乎掺和着泥土的气息。无数株油菜花,在徐徐晨风中悄然绽放,点缀着绿色世界,带来别样的色彩。
晨晖是美丽的。新生的太阳缓缓升起,天边染上一层黄晕,微弱的阳光,穿透树叶子,照射向大地。
青绿的田野,有嗡嗡作响的蜜蜂,一蹦一跳的青蛙,婉转歌唱的鸟儿,良多趣味。蚂蚱和蟋蟀常常被我捉住,放在捂着的手心里,静静地等候着它们的鸣叫,还有那毛茸茸的小鸡,欢快地觅食。
那微风吹过林间发出的飒飒声,树叶互相碰撞的沙沙声,交汇成一首自然乐曲,流入我的耳间。
山上树木茂密,有高大的橡树,也有枝叶茂盛的常青树。树干犹如长满了苔藓的石柱,树枝上垂满了长青藤和寄生草,那柿树散发出的香气弥漫在树林的每个角落,芬芳袭人,令人神魂飘荡。
许多泉水,汇合为三条小河,蜿蜒曲折,空明澄清,遇有岩石阻拦便倾泻而下,形成一个小小的瀑布。
傍晚时分。炊烟袅袅,一缕缕淡烟飘入天际,后不见踪迹。
青翠的葡萄藤架下一张四四方方的桌子,几张藤椅,藤椅上有着男人,女人,老人,小孩。男人和女人面带微笑地夹起眼前菜色,缓缓地放在老人面前的木碗上,此时老人眼角带着满满的笑意。小孩子不安分地扭动着,有点调皮。
还有那旁边正在踱步的大公鸡,瓦墙处盛开的凤尾花。余晖照映着藤蔓,黑瓦白墙,泛起点点金光,此刻约为最温情时分。
田野碧草连天,山间绿树清泉,人们温情淳朴,天间的云朵,轻沾夕阳的色彩,让我感到像是走进了连绵不断的画卷,真可谓美丽乡村。