家乡的变化优秀作文
以前,吴江是一座江南小镇,而在这几年时光里,吴江就变成了一座经济繁荣的现代化城市。
吴江,有悠久的历史,再解放前,中国贫穷落后,在江南一代,也很落后,到处是平房,很少人来往,幽静极了。
后来,中国解放后,各各地方都开始发展起来。吴江也发展的很快,1995年,吴江市建起了世纪大厦,代表着吴江,世纪大厦拔地而起,高耸入云,有28层,旁边又建起了两百多米的电视塔和吴江第一人民医院。高速公路,高架桥穿梭在楼群之中,像一条长长的龙。繁华极了!在路两旁,来来往往的人多得数不清,当中行车,车道宽阔极了,车辆穿流不息,能容三辆车并排行驶,两边都是商场。
在吴江,随眼就可见高楼,走到哪里,都充满欢声笑语,如今的吴江,真是有了翻天覆地的大变化了,我现在要好好学习,将来把吴江建设的更美好!