家乡的变化优秀作文
走在宽敞的马路上,我悠闲地哼着歌儿,抬头可见的绿叶枝干像一把绿伞,撒下荫凉,一棵棵挺拔的树间立着醒目的标语,我不由得感叹,家乡的变化真大呀!
几年前的家乡,恶劣的环境成了人们心中的一个结。大街上随处可见的垃圾与其散发出的“香气”令人作呕,市场的小贩高高兴兴地做完生意留下满地果瓜菜叶,就连家乡的“母亲河”练江也难逃厄运,成了人们避而远之的“废气排放处”......
现在的家乡,是人们眼中那道最美的风景。大街旁绿树成荫,绿色的垃圾桶成对站立,向行人问好;挺立的标语时刻激励人们走向高质量的幸福生活中去。 边的小店在政府的带领下实行了“三包责任”,练江也“返瑾归真”,恢复了昔日的美丽光彩,新修成的公路60米直通中药城与火车站,为人民的生活带来了很大的便利,家乡的人民的素质更是芝麻开花——节节高,家乡的变化,我看在眼里,乐在心底。
家乡的变化,是可喜可贺的,愿家乡有更美好的变化。