海洋作文400字
说起海洋,它可是我占到我们这个星球表面积的71%了。海洋有很多有趣的知识,就让我给给大家介绍一些吧。
首先,我要说的是海洋里的高山。海洋里有许多高山,而且有得还很高,那到底有多高呢?要比起来,珠穆朗玛峰都不算地球上最高的山,珠峰也只不过才8848米,而海里的冒纳凯阿山可是比它足足高了1000多米。还有我们都知道的马里亚纳海沟,它的深度是惊人的11,034米,想象一下你从海面潜下去都得花一个小时才能到达它的底部,是不是觉得特别震惊?
接着,我来说说那些打破纪录的鱼吧。最早的鱼它只有4厘米大,没错,确实是这样的。最快的鱼是旗鱼,它的速度是无敌的,它冲刺的速度可以超过100千米每小时,嗯,它的确是一个很棒的交通工具了。而体积最大的鱼是翻车鱼,它刚出生时只有豆子大小,但用不了多久它就成年了,它长得像一辆小卡车那么大,还很丑,恐怖极了。
最后,我要给大家介绍的是章鱼。章鱼可是大海里最普遍的动物之一了,广泛分布于世界各大洋的热带及温带海域。光目前我们认识到的章鱼就有26属252种。别看它们是软体动物,看着总是张牙舞爪笨笨的样子,实际上,它们可是十分聪明的家伙,它们会打开旋转的瓶盖来得到瓶中的食物。嗯,别不相信,这可是科学家们做过的实验呢。
好了,关于海洋的知识我就先介绍这么多,小朋友们是不是觉得意犹未尽呢?那就等着我们下回再讲吧。