开学作文400字
因为疫情,我盼望了好久,终于盼来了开学。早上,我早早地起床,洗漱,吃早饭。出门前,妈妈叮嘱我一定要戴好口罩,这样才能不被传染。
一路上我这看看那瞅瞅,因为好久没有出来,像个好奇的小宝宝。到了学校,老师给我测体温,给我的手消毒,告诉我不能和同学换口罩,每个人间隔一米的距离,不要朝同学咳嗽打喷嚏。
我走进教室,看到了老师同学,老师在给我们找课件,同学们在下面叽叽喳喳地谈论着疫情在家过得怎么样。老师告诉我,随便找个地方坐,我坐到了靠窗三排的地方,开始和同桌讨论在家过得怎样,他说:“在家过得是那么无聊、寂寞,不能出去玩、买东西,什么也干不了。”我想,唉,大家过得都好无聊啊!铃声响起,大家赶紧坐好,好好地看着老师。老师说:“亲爱的同学们,我今天来问问大家疫情在家过得怎么样?同学们你一言我一语地说着,老师听完所有同学说的,“看来大家在家过得很无聊,那可要珍惜我们现在上课的日子啊!”同学们高声答是。
这一天,我们开学了,同学们有的激动,有的开心,有的失望,有的紧张害怕,而我却希望疫情赶紧结束,让人们可以像以前一样快乐开心地玩耍说笑。