为妈妈点赞作文
妈妈是一个爱占便宜的人。我给她贴上这样一个标签。
妈妈买东西的时候,总会货比三家。有一次,她带我去买鞋子,看了一家又一家,进了一个又一个店铺,始终没有她选择好的鞋子。我问:“妈妈,那么多鞋,难道没有一双你喜欢的,那么多款式,没有一双和你心意的?你咋那么挑剔呢?”看我这样说。妈妈说:“宝贝,货比三家,买东西不能急。颜色款式合心合意,还要看价格。一样的鞋,因为商家的地段不一样,价格也不一样”。不管妈妈怎么说,反正以后我再不会陪她逛街了。
双十一,双十二,又是刷红包,妈妈每天忙完家务,第一件事就是和爸爸讨论如何才能省钱买东西,把爸爸说的直点头。只是爸爸最后这样说:“你精明,能精明过商家吗?别一不留神,被人家给算计了”。不管爸爸和我怎么样的反对。都不能动摇妈妈买买买,省省省的决心。
有一件事,改变了我对妈妈的看法。有一天,妈妈接我放学,忽然遇到了一群人围在一起。妈妈驻足旁听了一会。原来是一个小孩,因为少给了店家的一些钱,店家就揪着小孩不放。孩子也是怕爸爸妈妈打他,蹲在地上一声不吭。妈妈见此情景。对我说:“你等等”。只见她顺着人群的缝隙挤了进去,对老板说:“他少给你多少钱?我替他给了”。说着,妈妈真的从兜里拿出一些钱来,替那个孩子还上了……看见妈妈的举动,我的嘴巴张大了。这是我的抠门的妈妈吗?
离开人群的时候,妈妈带我往家走。和没发生事一样。只是我改变了以往对妈妈的看法。原来我的妈妈是一个对自己抠门,遇到困难的人能主动帮助的人,我给妈妈点赞。