为妈妈点赞作文
在这个世界上,有一种职业,它很神圣,又很辛苦。做这种职业的人,她们必须每天不停工作十几个小时,她们有时是钟点工,有时是厨师,有时是家庭教师,有时又是一家人的保姆。她们没有节假日,没有工资,也没有回报,但她们还是坚定地选择了这种职业,哪怕是付出更多的辛劳与汗水也无怨无悔。我们家就有一位从事这种职业的人,她就是我的妈妈,一个值得我为之点赞的人。
我的妈妈就是个超人,她每天都可以做出美味的饭菜,可以辅导我写作业,可以打扫卫生,可以做所有妈妈能做和不能做的事。我真得从心里爱她,我认为她可以挺下所有事。
但那天,妈妈突然接到电话说姥姥摔倒了,到医院检查说姥姥得了脑血栓,现在连移动都不能。那天晚上妈妈住在了医院里,我周末放假去看姥姥时正赶上妈妈要给姥姥喂药,她对着医院出的药单从抽屉里拿出药,数好粒数,然后放在小柜子上,她一抬头看见了我,我看向她,心里不由得一震。她的眼睛又红又肿,显然哭过好几次了,眼球上有了不少细细的红血丝,眼睛周围布满了黑眼圈,眼袋因疲劳而深陷下去,整张脸就显得黯然失色。她冲着我笑了笑说了声:“来啦”。
从她的语气中,我听出了悲伤,很显然她并不希望被我看穿,所以在刻意的掩饰。我鼻子一酸,眼眶里一下子蓄满了眼泪。原来在姥姥面前妈妈也是个孩子啊!她原来也会哭,也会有挺住的事。只不过她一直在为别人考虑,把所有泪水咽到肚子里,只留给别人勇敢、坚强的一面。其实她很累,姥姥的病让她每天要不停地调换角色。在姥姥那她是个孝顺的女儿;在我这儿,她又是位不辞辛苦的妈妈;而这两个矛盾的角色她都努力的做到了,而且做得很好。
亲爱的妈妈,您身上有太多闪光点值得我学习,你用实际行动一次次教会我做人的道理。姥姥病床前的您,让我学会了孝顺;厨房里、客厅里忙碌的您,让我学会了勤劳;工作台前的您,更让我学会了做事要有认真的态度。
妈妈我爱你,我要为你点赞!