为妈妈点赞作文
星期六的早晨,我在马路边散步。几只家燕在马路上自由自在地玩耍着。突然,一辆大货车呼啸而过,我心一紧,禁不住闭上眼睛。不幸的事发生了……
一只小家燕被车祸永远地夺去了生命,它弱小的身体躺在马路上,一动也不动了。这时,一只老家燕飞了过来,看起来应该是小家燕的妈妈。或许它认为小家燕只是睡着了,一直守在小家燕的身边,唧唧地叫着,试图叫醒小家燕。我似乎听见了老家燕着急的呼唤:“宝贝,快醒醒,妈妈带你去觅食啦!”可是任凭老家燕怎么呼喊,小家燕终究还是躺在地上纹丝不动。老家燕又去附近的树叶下捉来一只虫子,放在小家燕的身边,希望它能醒过来把虫子吃掉,可小家燕依然没有一点儿反应。家燕妈妈有些着急了,急速地扑扇着有力的翅膀,试图用体力带上小家燕一起飞回巢中,可怎么努力也搬不动,小燕太重了。家燕妈妈的努力一次又一次的失败了!
老家燕依然不愿放弃,又是拨又是抓,又是叫又是喊,可就是不见小家燕有丝毫动静。终于,家燕妈妈似乎明白了一切,它知道小家燕已经永远地走了!孩子再也不能回到自己的怀抱了。她深情地凝视着小家燕那稚嫩的面孔,发出嘶哑的鸣叫声,几度转身想要离开,可又一次次回头。就这样,老家燕犹豫了许久,才依依不舍地离去。
留下小家燕孤独地躺在冰冷的地面上。我不忍!轻轻捧起它那已经冰冷的躯体,鼻子一酸,泪珠滚落。在门前的大树下,我给小家燕“安了家”。抬头间,我发现老家燕静静地站立在枝头,注视着一切。原来,它依然没有离去。
此情此景使我久久不能忘怀,带给我巨大的震撼——原来父母对子女的爱是全心全意,动物如此,人更是如此。为伟大的母爱点赞!