有位名人曾说过:“我们应该赞美她们-----母亲。”整个世界都是她们乳汁养育起来的……没有母亲,既没有诗人,也就没有爱“。是的,女性是伟大的,她们含辛茹苦地孕育生命,把人类最伟大的母爱献给下一代。
记得我听爸爸说过,妈妈怀胎十月,就像天天背着十多斤重的面口袋一样。我做过这样一个实验,把自己腰上别上十斤苹果,我五分钟就承受不了了,想到妈妈,那是十个月呀!妈妈天天不愿意吃饭,但还要吃,因为她知道,肚子里的我还需要营养呀。好不容易吃进去,被我一折腾,妈妈忍不住吐了起来,就这样,吃了又吐,吐了又吃,妈妈的痛苦可想而知。
我曾经为看过这样一篇漫画而忍不住流下了眼泪:幼儿园里,阿姨问小朋友们:”妈妈最爱吃什么菜?“一个小朋友答:”妈妈最爱吃剩菜!“也曾在报纸上看过”妈妈爱吃鱼头“的故事:因为疼爱孩子,家里每次吃鱼,母亲都只吃鱼头,孩子便以为母亲只喜欢吃鱼头,不爱吃鱼肉,每次都乖巧的先把鱼头分给母亲,甚至觉得自己是在做一件最爱母亲的事,直到孩子长大了,也为人母时,才真正懂得了母亲的爱!
再看看我们,不正经吃饭,去吃小食品。一天天不在家,没事就去网吧,要么就离家出走,妈妈会多担心呀,你没想过吗?
再想想,在准备考试时,母亲是怎样坐在我们身边支撑着疲惫的身体陪我们夜读;在寒冷的冬夜,母亲是经过怎样的努力才为我们营造出暖烘烘的空间;在没有空调的酷暑,母亲付出多少辛劳才让我们倍觉凉爽;在外读书时,母亲又是怎样一遍一遍不厌其烦的打电话询问:吃的好不好,住的惯不惯?……”把爱全给了我,把世界给了我,从此不知你心中苦与乐“,这样操劳的母亲怎能不添白发,怎能不染风霜?
曾经以为长大了,一定好好孝顺母亲,曾经以为给母亲零用钱,给母亲买衣服,就是对母亲最好的报答,想来我已经错了,母亲并不需要钱,而是需要你们的爱,有时,一个电话问候,一个请安,在母亲心里多么重要啊!母亲是以我们的快乐为她最大的快乐,这么多年,母亲在我们面前早已没有了自己。她们的爱就是这样:默默无闻,不改初衷,纯洁无私,连绵不断。
在这全世界都歌颂女性,赞美女性的特殊日子里,我也祝愿所有的女性,所有的母亲都幸福健康!