为妈妈点赞作文
世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。
——但丁
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”每当听到这首歌时,我就能联想到母亲含辛茹苦,汗流浃背的样子;联想到她在冰天雪地的日子中为了我而工作的样子。
正值冬天,下午不到6点,天就慢慢暗沉。然而正是这个时候,才是母亲工作的开始。我的妈妈是一家社区成员,在外人看到的,这不过是一个成天出去转,悠闲自在的工作。他们没有体会过,自然不知道这其中的艰辛。母亲每早8点上班,中午12点回到家,有时下午不去。可一到晚上就要出去工作。
社区总会派一些任务下来,比如:下小区,也就是入户调查。母亲每天挨家挨户去找人,那些人有时还不耐烦,对工作人员耍脾气,使我的妈妈整天烦心忧愁。每当看到妈妈皱眉烦恼,我的心就像被刀刺痛般。如果可以,我愿意代替母亲去工作,如果可以,我愿意与母亲交换。只要她不再烦恼,只要她每天开心。
可是,就算工作再艰苦,她也要做完。
母亲常对我说:“妈的学历不行,如果不好好工作就要被辞退,没有钱,怎么供你上学?不仅有你,还有你哥啊!他才刚上大学,需要很多钱,不赚钱怎么行?”我和哥哥是母亲的动力,母亲永不退缩、迎难而上的精神,让我为她点赞!
母亲不仅对工作很尽责,对家人也很尽心。记得上小学那会儿,也是冬天。那天雪下的很大,鹅毛大雪将楼梯都覆盖住了,我急着上学,来不及吃早饭就跑了,也忘了穿棉衣。我冒着严寒徒步走向学校,到了学校,学校已被冰雪覆盖,我冷得瑟瑟发抖,母亲接到老师的电话,急忙拿上一件棉衣往来跑,我看见母亲脸上有些脏,大概是她在来的路上摔了几跤。我流下了眼泪,我的心热了,不知是热泪,还是母亲的棉袄让我温暖!我抱着母亲小声地说了一句:“谢谢你,亲爱的妈妈。”不知道妈妈听见了没有,只感觉到她把我抱得越紧了。
“慈母手中线,游子身上衣”。这首诗涵盖了母亲的辛苦与对儿女的爱,是我永生都还不尽的。母亲,我因有你而骄傲;母亲,我要为你点赞!