为妈妈点赞作文
现代社会啊,又有了一个新名词:点赞。词本意从字面便能读出,就是为他人所做之事或所言给一个赞美。打春节灯谜会结束后,对这一词又有了新的解释,时有喝彩声就是点赞,当我们把这一网络红词用到现实生活中时就变得更有意义了。
我要为我的妈妈点个赞。
早晨起床,总能看见一个忙碌的身影在厨房做饭,是妈妈;晚上回家,总能看见一个四处走动收拾房间的身影是妈妈。
我的妈妈今年四十多岁,因为生我生得晚,因此便比同学的妈妈要年长许多,她本就是个瘦高身材,使她看上去变得更枯瘦了,但与我爸爸在一起就变得精干许多。早晨我起床起得早,妈妈比我起得更早,这样能够给我做早饭吃。她时时刻刻都在为我着想,早上出门让我多添件衣服,中午天气不好,她就从单位打来电话让我出门拿上伞小心下雨,晚上回家又是批改我的作业又是做饭,忙得不得了,她常常自开玩笑地对我说:我就像只勤劳的老蜜蜂飞在你这样一朵盛开的正艳的花朵旁。
在家中,她是我的妈妈;在外面,她是一位教师。老师是个辛苦的职业,每天要带班教学,下班了还要批改几十个学生的作业,挣到的工资却没有别人多。我常常见她批改学生的作业改到深夜,常常见她在家中备课备到很晚。在我上小学时,每次放学去寻觅妈妈的身影时她都不在办公室,而是奋斗在她的工作岗位上--教室里,和她的学生在一起。她是那么的认真细心,正是她的认真打动了我,妈妈这个形象在我的心里就像童话里的巨人一样高大,就像雨滴一样的柔美滴入我的心灵深处。
因为劳累过度,妈妈患上了眼病,常常流眼泪,但她却不以为然地逗我说,为什么我的眼中常含着泪水,因为我对这片土地爱得深沉。每当我看见妈妈那布满血丝的眼睛时,我的心里就涌起一股苦涩,记得曾经看到过一本书名为《我妈妈》的绘本,虽是图画,但是令我感动于:我知道妈妈爱我,所以我也爱她这句话上,这句话虽然简单朴素,但却包含着多么深的母女情深啊。
我要为我的妈妈点个赞!
她为我所付出的爱,为她的学生所付出的爱,定能获得这个赞。为妈妈点赞,不止是个形式,而是对她工作的肯定,对她所付出的给予感谢,这也就是点赞的真正含义了吧!