为妈妈点赞作文
听奶奶说,爸爸刚和妈妈结婚时,爸爸常因一些鸡毛蒜皮的小事在家大发雷霆,弄得家里鸡犬不宁。每到这时,妈妈总会轻言细语的和爸爸讲道理,安抚爸爸那躁动不安的心。在妈妈的引导下,爸爸像脱胎换骨似的变成了一个性格好,爱老婆和孩子的人。如果说,爸爸是一个沾满污垢的宝石,那妈妈就是打磨、擦拭这块宝石的能工巧匠。
妈妈不仅会引导爸爸,还会教育我。以前,我很胆小。有一次,老师让我们上台竞选班长,我压根儿没想过上台。可后来,是妈妈给了我勇气,让我上台去竞选。像做梦一样,我一个柔弱女生,真成了一个拥有90个同学的71班的班长,这让我走出了自信的第一步。这件事后,妈妈又让我积极参加各种比赛,使我变得大方、自信起来。妈妈既是我的引路人,也是我的心灵导师。每当我遇到困难或不开心时,总是妈妈给我安慰。说来也奇怪,只要听到妈妈的话,我心里就会豁然开朗。爸爸说,好女人是一所学校,他和我在这所学校里健康成长。
据说,世上最难处理的关系,是婆媳关系。只要婆婆与媳妇在一起,大都会发生“战争”(女人之间的战争真可怕)。可我妈妈这个“牛人”,竟把婆媳关系也处理得很好。妈妈每次回到奶奶家,总会帮奶奶扫地、做饭忙家务。陪奶奶聊家常、聊工作。在我看来,她们俩就像是一对母女,而不是现实中的婆媳。
妈妈不仅让我们家庭充满温馨和谐,在工作中更是个“女强人”,妈妈是做业务的,常常从早到晚,东奔西走。功夫不负有心人,在公司,妈妈的业绩总是数一数二的。
俗话说,爱美是女人的天性。虽说妈妈很忙,可每天早上,妈妈也会抽十几分钟,来梳妆打扮,把自己打扮得很时尚,很精神,很漂亮。
这样的老妈,难道不应该为她点赞吗?