有一个人,她是平凡的,有一个人,她是无私的,她的每一句话,每一个细节,都用那用言语无法表达的爱,传代给我们,她,和别的母亲一样伟大,精心的为女儿编制一个,抵达到希望彼岸的梦,时时刻刻温暖着我。母亲是一个神圣的名字,当我睁开眼时,第一个看到的人是她,当我遇到危险是口中第一个喊的是她,当我面对挫折的,也是第一个向母亲寻求帮助。
即使母亲会对我说,自己的事情自己做我要歌颂母亲,歌颂她的,那默默无私的奉献。小时候,别人说,“你母亲以后早晚会到跟年期的,早晚会变”我说,即使母亲变了,我也爱他,因为我只知道,曾经有那么一个人,也爱了我那么久,那么久……只可惜变的不是她,而是我。
没有了往日的乖巧,没有了往日的细心,现在的我成绩一落三丈,只是从前的她,还足矣对别人说,“我的女儿最乖巧懂事了,回家知道烧饭洗完。”只是现在,一切都变了。我不会再对母亲说一声‘我回来了’,更多的是摔门而去,留下的只是母亲的背影。饭后,她会关切的对我说:“去吧,好好写作业,碗不用你洗。”我只是单肩背起书包,还不忘说一句:“我本来就没说要给你洗”母亲,我留给你的,只是满满的期待,和您那没人知道的叹息每一个温馨的夜晚,都有一种安静平和的美每一个童话的故事里,都有幸福的公主和王子每一个有你的夜晚,变得美丽如诗画每一个有你的日子,想一想就会勾起嘴角,像你一样温婉而又满足的微笑5月11日,同样是一个圣神的节日,我想送给母亲一朵康乃馨,把我埋藏在内心深处的爱,传达给你!