时光流逝,岁月变迁,我本以为生活会像平静的湖面一样一直宁静祥和下去,殊不知那从湖底奔来的汹涌波涛会将一切撕碎伴随着的,还有那将我温柔的护于羽翼之下的母爱。
暴风雨的前夕是没有征兆的,那日我正在上体育课,阳光下我微微昂首,四肢不断的摆动,前方是空旷的终点,后方是略显疲惫的人群,我勾了勾嘴角,开始加快脚下的频率,突然我那骄傲的翅膀折在了离终点最近的地方,脚崴的刺痛让我如小丑般站起来,又不受控制的垂落人群把我与终点隔开,我透过人群缝隙眼睁着看着终点却无法到达,至于母亲何时来到我身边,怎么用轻柔的言声音询问我,我一概不知,从医院回到家里,我的脑子里只有5个字,我要主拐杖了!
我与母亲相处的时间因此被拉长,我把伤痛所带给的所有委屈不甘难过恼怒一股脑的撒给了母亲,在那儿被温柔雨衣呵护的天地里,我不断撕碎那洁白的羽毛,毫不在意那柔和下的伤痛。
慢慢的没人跟你抢,你单脚跳那么快干什么?母亲搀扶着我,缓慢的上楼,声音如阳光一样温暖,却引燃了我。我突然甩开他,紧拉着我的手,双手扶着楼梯爬手一一格一格的向上跳,速度更加缓慢了,楼梯间的回声徘徊在我的耳边,大声嘲笑着我的无能,我咬着牙将那丝波浪般的委屈卡在嗓子眼里,就这样一节一节缓慢的向上移动,这时母亲没有打断我,只是凝视着我。
我累了,静静浮在把手上,楼下是同样十四五岁的学生,他们在欢声笑语中绽放着绚丽的色彩,而楼上只有灰白的寂静,我脆弱的不堪一击,原本封锁在眼前的泪珠从眼眶中蹦了出来,身后那语意再次张开,把我拥入怀中轻柔的服务,磨着我的伤痛万要用额头轻轻抵着我的额头,传递着温暖却强大的力量,一切都会好好的声音,如春风的喃喃自语,却让我心中的一切委屈不甘以窥千里,我躲在母亲的语气下躲在他的怀抱里失声痛哭,一如儿时,他轻声细语的给我讲一些话,抚摸着我的头,他似煞过漆黑漫长的夜晚后,带着暖意的那么橘红。
赞赞我的母亲母亲啊,你是爱是暖,是希望你是人间的四月天,你呵护我长大教会我成长,这是漫长岁月中我最不可或缺的人!