母亲,一个亲切而又温暖的词汇。是啊,小草长大了,仍忘不了为它默默奉献的水滴;鱼儿长大了,仍忘不了为它提供嬉戏的小河;小树长大了,仍忘不了哪为它灌输营养的土壤。而我,长大了,仍忘不了你对我的滴滴恩情。
我一天天的长大,你却日见消廋。你的手越来越粗糙你的白发越来越多了,你的皱纹也随之而增加了。你拼命工作,努力供我们学习,我感激你。当我考试考好时,伱及时给我将过,不要让我得意忘形;当我考差时你安慰我,让我明白了:跌倒了站起来,继续前进,不管遇到什么挫折,都要乐观的去对待。
记得那是一节语文课,当老师把考卷发下来时,我惊呆了。我竟然只得了78分。望着考卷上那鲜红的分数,我情不自禁地流泪了。眼泪“啪啪啪”落在了考卷上。我内心期待的喜悦如流星般消失在无边无际的黑暗中。我伤心,我自责,难道付出了就没有回报吗?难过侵蚀着我的心。我默默地走出了教室。
回到家后,我想妈妈哭述了我的痛苦,妈妈那语重心长的话让我顿然醒悟:“你失败了吗?败在成绩上,还是经不起挫折。你要记住:阳光总在风雨后。自己用努力结出的果实,不论大小,都要以一颗平常心对待。”
“嗯,我会从哪个地方跌下去,哪个地方站起来的。我没有失败,这只是一个小小的挫折。”
妈妈满意地笑着说:“你明白就好,去复习功课吧。”
母亲啊!你和我母女情结,十指连心,难舍难分啊!记得有人所过:上帝不能到每个人家里去,于是创造了母亲。你让我明白了许多深刻的道理,又让我更加奋发努力。
是谁在骤雨下,为你你撑起遮雨的伞;是谁在烈日下,为你撑起遮阴的伞,是谁在你失败后,为你郁郁寡欢而担心是母亲,是母亲,还是母亲。母亲犹如大树,让我这片小叶子依偎在上面。可以更加快乐的茁壮成长。
啊,母亲。你是我一生最大的自豪!