秋天的树作文
秋风乍起,天更冷了。
彳亍在校园,秋天的树叶尽在我眼前。我拾起一片干皱的梧桐叶,透着一丝秋的味道,透着一股清香。
在飞舞的落叶下,我抚摸着树叶,叶脉已经干硬,单独将叶脉扯下来,会发现这干桔的叶脉很是生脆。轻轻一按便会被压得粉碎。但压一下叶片,就会出现许多细小的“血管”,这些“血管”连到四面八方。叶子的形状十分特别,有五个大尖角,如同人的五个手指。在“手指”上也有一点尖角,小尖角们大小不一,形态各异。
曲折的“手指”上有几个黄色透明晶体。“奇怪,是琥珀吗?”一边的刘雨轩好奇地问道,我也对此很好奇。
后来,我请教了同位,原来,这是树油凝结的结果,也近似琥珀。
看到这些叶子,我想到了秋天那美丽的景色,以及叶子沙沙响的声音,好象在我耳边回荡。
我爱秋天,更爱那秋叶,秋风。