我是你的朋友作文
它就像一盏明灯,照亮你前进的方向;它就像一团火焰,融化你心中的冰霜;它就像失火红的太阳,给与你努力的力量。他就是朋友。他会在你高兴时陪你高兴,在悲伤时安慰你,让你顿时觉得温暖。
那天早上,很清凉,树叶上似乎还残留着昨夜被误解的泪珠,在太阳的照射下,跟加的耀眼。这不由得由浮现出昨夜的情景。
鲜红的75分在白色试卷的映称下更加的触目惊醒。望着考卷中央1个大大的数字,不竟感慨万千。到底该如何面对?看着他们脸上浮现的失望的表情,该如何收场?他们会大声的骂我,让街坊邻居都听见,那我不是很没面子?俗话说家丑不外样,可他们总喜欢把我的事件和别人奖,还说别人的孩子则么乖,则么乖。不是抗上重点中学,就是在区里或省里得了奖,心里好郁闷。在不住不觉中,脚已经迈竟家门。我拿着试卷,等待一场暴风雨的到来。父母见我回来,马上家我吃饭,我走进餐厅,手里拿着试卷,递到了我爸面前。我的成绩在班级里还不错,各门课基本都在90分宜上,甚至还拿高分,这次却考的那么差,简直惨不忍睹。我爸看了试卷后竟然一脸平静,不说我,还叫我吃饭。吃完饭,我走进了自己的房间,胡思染想起来,。难道不爱我了么?难道他们放弃对我严家管教了么?还是已经放弃了?一连串的问题一下子浮出了脑海。那晚是个不眠之夜。第2天,我按耐不住,把一切的疑问吐了出来,朋友默默的帮我分析了状况,还说了解决办法,原来我误会了他们。
朋友谢谢你,狰的非常谢谢你,要不是你,我想我现在还在胡思软想,朋友你是我的另一半。
对了,在感谢你的同时,我有一些的问题要问你。我们该如何和父母沟通?我们和父母之间好像真的有代沟,他们的思想很保守,但是我们的思想很新潮。比如在买衣服的时候,之间的矛盾回跟大,你也许会比较喜欢成熟话的衣服,但是他们喜欢你穿可爱的衣服,那时的你会感觉很幼稚,觉得跟本无法沟通。面对如此,我们该如何?还有有的东西,你觉得花这么一大比钱值得,心甘情愿,但是他们会说不该花这比冤枉钱,根本没用。面对如此又该怎么办呢?朋友你是我的另一半,希望你能开解我。