我是你的朋友作文
你是我的榜样,你是我的偶像,你是我的在实际生活中,有很多值得我去学习、去崇拜的人。
你是小熊。是我初中的第一个挚友。
“小熊”和我在开学第一天就认识了。那天我们分在一组,协助老师布置教室。一开始,两人互不发言,在十分钟的沉默之后,我开口问道:“你喜欢什么科目?”
“小熊”似乎被这个话题吸引了,“数学!”你答道。
“我也是!”我高声喊道。
就这样,我与小熊,通过这个普普通通的话题,就成为趣味相投的好朋友,我心里乐开了花。
每次数学课上,面对老师提出的难题,教室里顿时鸦雀无声,同学们似乎都在“热火朝天”的打着草稿。而此时,会有一只手举起来,“老师,我的答案是”
打破了片刻宁静,像黑暗中的一束光照亮大地,没错,准是“小熊”。“小熊”的回答总是思路流畅,丝毫不紧张,一副胸有成竹的样子让同学们投去羡慕的目光。
下课以后,“小熊”就成了解决数学难题的小老师。每当我去请教“小熊”时,“小熊”会拿出一张草稿纸,耐心地讲解着。不时会问,你听明白了吗?如果看到我皱起眉头,“小熊”就会重新再讲一次,直到理解透彻为止。有时,“小熊”还会和我一起去思考不同的解题方法。
不过,“小熊”也有失手的时候。一次数学周测,“小熊”考了91分,排名全班第16名,而我却考了满分。“小熊”难过地说不出话来,整个下午都是一副苦瓜脸。放学后,我拉着“小熊”一起回家。
“一次失误不能说明什么啊,学习中总有挫折的”,我安慰道。
“但我的水平不至于考的这么差吧!”这个回答带着哭音。
“你的实力有目共睹,但我们需要分析失误的原因。转变态度,继续努力啊!”
信任和鼓励的眼神在话语中传递着,“小熊”的心情开始“阴转晴”了。很快地,月考来了,“小熊”毫无悬念的勇夺第一,而我也不错,第五名。
“小熊”还给我介绍了好几个像他那样爱学习爱思考的好朋友给我。我同他们都成为无话不说的好朋友。每当我的到某位陌生同学迎面走来,伸出手,说:“您好!我是小熊的朋友。”这时候,我的心里便暖暖的,充满阳光。
感谢你,小熊。你是我的朋友!