我是你的朋友作文
我原来有一个很要好的朋友,叫阿涛。他平时性格特别开朗。有许多人跟他玩得很好。不知为啥,渐渐地有不少朋友远离了他。从那件事后,我也和他拉开了感情的距离,甚至有些怨恨他。
那是一个再也普通不过的早晨。上课铃声刚响起,班主任老师便捏着一张长长的纸条,严肃地走上讲台,开始报起纸上的字:“这是上次领读人员检查座位上有垃圾的人的名单。报到的人罚扫两天。小易、阿薇......”当时我想:他们好惨,谁叫他们乱扔垃圾呢。突然,老师报到了我的名字。
“什么?我没乱扔垃圾呀!怎么会有我?”我小声嘀咕道。但师命难违。我也只好认命:罚扫。
没想到,第二天又有我。我被加罚了一个星期。我实在忍耐不住了,便偷偷地调查。谁知!竟然是我的好朋友阿涛干的好事。我有点不相信,便一整天都观察他。我假装走出教室,他见四下没人,拿起一把小纸屑,朝我位置上扔。顿时,我的心宛如刀割。我以为是在做梦。打了自己一下。啊,疼!我得罪了他什么?他为什么要这样做?不就是考得比他好罢了,嫉妒我?......一下子,我的脑子里涌出了许多问题。下课后,我去问他,他故作镇定,一脸茫然的回答:“什么啊?不可能是你的好朋友我扔的,应该是你后桌吧。”我想:哇!什么人?亏他说的出来!我只好默默地转身离去,也知道为什么有人离开他了。我也下定决心不再跟他交往了。
从这件事中我明白了一个道理:交朋友一定要看清他的面目,否则后悔都来不及。原来,交朋友也是要分辨真朋友,还是假朋友。