学习快乐作文
哥尔斯密曾经说过这样一句话:“书籍是苦难者甜蜜的无可非议的伴侣,即使它不能把你引向幸福,至少也可以教我们去忍耐艰苦的生活”书确实是人类向幸福生活的一道重要阶梯。
学习,总有人把它认为是一件苦燥无味的事。也有人认为只要好好学习将来的生活一定很美好,不过那也是长大之后的事。然而可曾有人想过学习也可以在现在派上用场,使现在的我们感到幸福。
在平时我们很容易被一件事而打败,其实真正失败的原因是没有获得经验,更无毅力。但在我们很小的时候,老师就曾对我们说过“失败是成功之母”。这时我们将会知道从一次次失败中汲取教训,从而一步步走向成功的殿堂。也懂得什么叫“坚持就是幸福”。
幸福其实对于每一个人来说也特别简单。幸福只要轻轻地从你身边绕过,你的内心将感到很舒畅、愉快。但是这些幸福又是怎么来的呢?虽然有别人带来的,但更多快乐是你自己争取来的。有时候一道难题久久不能解答,但通过思考,通过探索,通过讨论就解决了,这时你的内心是非常快乐的、甜蜜的。自然而然你的生活将是充满阳光的,是幸福的。
学习,对于任何一个爱学习的人来说都是快乐的。而对于一些不爱学习的人来说是非常乏味的。其实也不能不说甜蜜反对学习,只是他们没有在学习中找到乐趣。一旦他们找到了其中的规律发现了奥秘便会爱上学习的。学习,也是一件快乐的事。一个人快乐了,他的生活必将是幸福的他们即使遇到困难时,会运用以前所学的经验来克服困难,用学过的人生经验来让自己树立战胜困难的信心,最终走出困境,走向成功。
学习的益处怎么也说不完,只有当你亲身体验时,你才会觉得学习是如此的快乐!接着又把这些快乐一起带到生活当中去,生活将充满幸福的滋味。
让我们一起快乐学习,幸福生活吧!