坚持作文300字
今天是星期天,我写完作业后便帮妈妈淘米。我正在瓦米时,发现从米中跑出来一个小米虫,快活地望着眼前的这个世界,欢快的在地上跑着,似乎十分开心。看着这个小家伙,我的贪玩劲又来了 ,于是便想好好戏弄一下它。
我拿着一颗米粒,趁着小米虫停下的功夫,猛的往它的身上一放,它马上便动弹不得了
过了一会儿,小米虫开始尝试第一次自救,只见它爬起来。四条细如头发的小腿往地上一撑,想要把米粒顶开,无奈米粒对它来说还是太重了,还是纹丝不动,它一下子又疲惫地躺在地上了。
见它这么辛苦和疲惫,我想上去把对它来说好似一块巨石的米粒从它的身上移开。可这时,它做出了让我震惊的一幕,它又一次站了起来,这次,它没有去顶撞米粒而是“哧溜”一声从米粒下钻了 出去,消失在了冰箱后面。
看了小米虫的所作所为,我明白了,我们不仅要勇敢,而且还要坚持,这样才能成大器。