外婆作文
角落里的那把红伞唤醒我的记忆。外婆,您还记得吗?
小时侯,我是在乡下度过的。每当下雨了,外婆总是牵着我的小手,轻轻撑开小红伞,微微一笑说:“彤彤,外婆带你去散步好不好?”我总是开心地说:“好!”走着走着,不经意间,我抬起头,头顶一片红色,在红伞的“怀抱”下,我显得那么渺小。再看一看外婆,咦?外婆的头顶为什么是一半红一半灰呢?忽然,我感受到雨伞在向我这边倾斜。“外婆,雨伞斜了。”我提醒外婆。外婆却笑着说:“没有,没斜。”我又继续说道:“外婆,你的衣服怎么湿了?”外婆依然笑了笑,什么也没说。
回到家,外婆的衣服一半是干的,一半是湿的。我总会亲亲外婆的脸,然后抬起头,天真地说:“外婆,下一次我还要和你一起散步。”外婆还是笑了笑,慈祥地说:“好!外婆喜欢和彤彤散步。”
怀念起当时的情景,我总会感到温馨、幸福。外婆,我十分怀念您和我在乡下度过的美好时光,总会想起你撑着小红伞和我一起散步的温暖画面,我多么想再和您一起在雨天散步呀!可惜,时间总无情的,悄悄地将您带走,没有留下一点儿影子。
外婆,我怀念您那粗糙的大手;我怀念您那唠叨,却充满爱的话语;我怀念和您在一起的分分秒秒;我多么希望时光在我们最幸福的时刻定格!但,再也不可能了。外婆,您给我留下的是小红伞、痛苦和怀念!
外婆,天堂里有小红伞吗?