小学中秋节作文
中秋节是我国的传统节日,也是个团圆的日子。
我和爸爸、妈妈起来到了外婆家,外婆家可热闹啦!原来小外公家也在外婆家。舅妈和外婆正在厨房里忙着烧菜呢。我和表哥就起在院子里玩滑板。
我们正玩得开心时候,听见舅妈在喊:“吃饭了,吃饭了!”我们就急急忙忙跑到客厅,啊,已经坐满了圆桌的人了。外公说:“今天是中秋节我们起来干杯。”小外公跟着说:“团团圆圆合家幸福。”大家齐声说:“好,好。”外公又说起了“吴刚伐桂”的故事。据说:吴刚在月亮上砍伐桂树,砍了年才从树上砍了片叶子,从天上掉到人间就变成了片金叶子。这片金叶子会掉到在人间最勤劳的人家门口,这家人就会富有起来。外公对着我和表哥说:“你们长大了要勤劳,勤劳就是财富。”我听着外公讲的故事,仿佛感觉到那片桂花叶子落到了外婆家的门口。
我们开开心心的吃完了这顿饭。