“一日无书,百事荒芜”。自古人们就知道了书籍对个人发展的重要作用。
书,不仅是获取知识的途径,更能让人们从中得到心灵的感悟。书籍,是人类灵魂的建筑师,为荒芜的心灵砌起一座美丽的花园;是寒风中的一碗热汤,为已经冷若冰霜的心灵带来一丝温暖;是一条救赎的索道,为已经绝望的心灵搭建一架希望的桥梁。
我与书的故事,追溯于小时候的一本小人书,一本妈妈送给我的小人书。从那时开始,我对书产生一种特殊的感情。而我们之间,也发生了很多有趣的、让我受益匪浅的故事。在我的世界里,他扮演着各种各样的角色。
它是良师。在幼儿园的时候,班级举行了一场猜谜比赛,奖励是3颗糖。对于那个五、六岁的我来说,糖无疑是最诱人的。为了这诱人的3颗糖,我全力以赴。当然,我并不是盲目参赛。只听老师说出题目:紫色的大眼睛,挂在架子上看着你。当老师念完题目的时候,我已经高高的举起了手,“葡萄”。在接下来的比赛中,我一路过关斩将,最终获得了奖励。真甜!谢谢你,家中的《谜语大全注音版》,没有你,怎么会有今天的甘甜。
它是益友。爸爸妈妈出差,家里只剩下我一个人,这时,陪伴在我身边的就是书籍。《彩虹色的花》告诉我要有爱心,帮助别人;《月亮的味道》告诉我要团结合作,勇于尝试;《儿童地图绘本》让我知道世界上很多国家的地理位置和风俗习惯……在孤独、寂寞的时间里,他就是我最好的、最亲密的伙伴。
“读书好,读好书,好读书”,我要与书为伴,尽情徜徉书籍的海洋!