每当回忆起儿时做的事情,觉得自己真够傻的,现在一提起那件事,我还忍不住要笑出声来。
那是我五岁时。有一天,我们邻居家的明明病了,我和妈妈一起去看他,他的床前放着巧克力、饼干、花生糖、可口可乐......就像开了一个食品店一样,看到这么多好吃的东西,我真馋得难受,心想:生病真好,有这么多好吃的东西,可我一向身体很好,怎样才会生病呢?回到家里,我问爸爸:“怎么才会生病?”爸爸说:“比如喝了生水,或者冷热掺在一起的温水,就容易坏肚子。”听了爸爸的话,我心里暗自高兴,太好了!好吃的东西来得这么容易。
第二天中午,我就按照爸爸说的话,把生水和热水掺在一起,大口地喝了下去,过了一会儿,我的肚子好像被什么东西咬了一口似的疼了起来,咕噜咕噜直响,翻江倒海似的。起初,疼得还不怎么厉害,后来,疼得我在床上抱着肚子来回打滚,嘴里还“哎哟哎哟”直喊,爸爸妈妈急坏了,赶紧把我带到医院,又是打针又是吃药,好不容易才止住疼。这时,爸爸也给我买来了好吃的东西,可我哪还有心思吃啊。爸爸问我肚子疼的原因,我原原本本的告诉了爸爸,大家听了都笑了,我抱着疼痛不止的肚子也笑了。爸爸指着我的脑门,故意问道:“下次还喝这种水吗?”我惭愧地低下了头。
现在,只要一想起这件事就情不自禁地笑出声来。我那时多么傻啊!