童年傻事小学作文
童年是一个五彩斑斓的梦;童年里的傻事是那样地让人笑破肚皮,我就有这么一件事,至今想起来还让我捧腹大笑。
记得那是一个阳光明媚,天气晴朗的日子,我看见家里的母鸡正在孵小鸡,一个念头就在我脑海中诞生了:”母鸡能孵小鸡我也应该可以呀!说不定还可以孵出小鸡来呢!”我说干就干,在鸡窝里捡了一个鸡蛋,急忙跑到被窝里。先把床单钻一窝,再小心翼翼地把鸡蛋放上去,然后跑去把妈妈存放着的棉被给抱出来盖在鸡蛋上,我又谨慎地钻进被窝,等待着。一小时、两小时始终没见着小鸡的影子,我居然忍不住睡着了,而且一睡就是半天。等我醒来感觉脚底棉糊糊的,掀开被子一看:啊!鸡蛋被我给蹬碎了!天哪,太让人悲伤了!可我不甘心,又开始了二次计划。
床上孵不成,我就到鸡窝里孵。我先是大摇大摆地走到鸡窝前,对母鸡说:“鸡大嫂,你累了吧!我来帮你,可以吗?”接着,我小心地把母鸡抱出鸡窝,正准备蹲进去,谁知那母鸡扭头就给我一口,我哇地一声哭了起来,再也顾不上孵蛋,转身就向房间跑去,可那鸡大嫂穷追不舍,“妈妈!救我!快来救我!”我高声呼喊,可叫天天不灵,叫地地不应,直到我跑到厕所里才逃脱了鸡大嫂的魔掌。
“呵呵呵!”,童年的傻事又逗起了我那阔别重逢、豁达的笑声!