童年傻事小学作文
童年像一条清澈的小溪,缓缓地在我心里流淌,在这条小溪里,既有欢乐的笑声,也有伤心的眼泪,但我记忆最深的,要数我童年时做我的一件傻事。
打开记忆的大门。
记得有一次,我和妈妈一起去外婆家玩。刚进家门,我就看见外婆的鸡笼里又养了几只小鸡,于是,我毫不犹豫的跑到鸡笼旁,和小鸡玩了起来。刚玩了一会儿,我就热火朝天。
盛夏的阳光真像火烫的辣椒水,炽热的火伞高涨在空中,我想:现在这么热,小鸡的衣服太厚了,会不会热死呢?于是我捉来小鸡,准备帮它“脱衣服”。我刚把小鸡捉住,可是,一不小心,又让它给跑了,哎呦!我为了追小鸡摔了一跤,我那幼小的心灵被小鸡惹火了,大声喊道:“臭小鸡,你给我站住!”小鸡好像还真听懂了,立刻停了下来。
我小心翼翼的走向小鸡,把它抓住了。然后仔细的把小鸡的“衣服”脱下来,小鸡拼命的挣扎着,好像在说:“救命啊,救命啊。”可是,我还是毫不犹豫的把小鸡的“衣服”脱了下来。这时,妈妈看见了,说:“傻孩子,小鸡没毛了,会冻死的。”听了妈妈的话,我这才醒悟了过来,放弃了脱衣计划。
如今,再回首童年,有一种轻松、亲切的感觉,因为我的童年很美好,很幸福。在这个温暖的大家庭中,我快乐茁壮的成长。