枇杷树作文
记得三年前,我们家里人吃枇杷时,发现里面有个圆圆、黑黑的东西。爷爷说:“这是枇杷核,埋在土里兴许能长出枇杷树呢!”于是,就把枇杷核埋在小院里,看看能不能长出枇杷树。
当年秋天,令我喜出望外的情况发生了,枇杷核果真长出了新芽!新芽破土而出,几个月后,它长成了有板凳高的小树苗。
小树苗真讨喜,在阳光雨露中茁壮成长。第一年长的跟我一般高,第二年赶上了爸爸,现在看上去已经有两米多高了。树干挺拔,枝繁叶茂。我发现枇杷树比花椒树长得更快,也许因为它是常青树,碧绿的叶子,冬天不枯黄,不掉落。花椒树冬眠了,枇杷树还在长。看样子不要几年,它就会超过花椒树了。
我想,枇杷树一定会像花椒树那样,高出了围墙就会结果。到那时,我就可以吃到免费的枇杷了!吃了枇杷就有核,种下核子就长成树。树结果,吃了枇杷再种核,核长树,树结果……这样循环下去,我家的小院可真要成“枇杷园”了。