枇杷树作文
外婆家楼房后面种着一棵很大很大的枇杷树。
每到枇杷树快成熟的季节,我就和妈妈一起去外婆家,听外婆说:“这里以前住着一个老爷爷,这棵树是那个爷爷种的,已经有十几年了。”春天,我们坐在树下看书,可凉爽了;夏天,树给我们遮阳;秋天,枇杷树开出了一朵一朵白色的小花;冬天,小白花谢了,长出了一个个青绿色的小枇杷。
青绿色的小批把很小,两头尖,枇杷慢慢长大变黄,它就变成圆的了,等这些枇杷又大又红的时候,鸟儿就飞来了。这些鸟儿可真聪明啊,他们吃的枇杷可都是最甜·最黄·最大。每次我站在树下眼巴巴地看着鸟儿,东吃吃西吃吃,一个个又大又黄的枇杷掉下来。可是他们很浪费,一个枇杷只吃一口,把枇杷里面最甜的吃掉就飞走了,真是没办法呀!我想鸟儿没有口粮就让他们吃点吧。
最终我们还是能吃到枇杷的,每当吃到这些硕果仅存的枇杷时,我都特别开心,还会分些给邻居的小朋友一起品尝。