今天,作文课张老师讲了半节课,他大声地问道:“同学们,你们有没有这样的苦恼?当你提起笔时发现没有什么东西可写。”
话声刚落,并没有几个同学回答。我心想:“去,我都学了三年了,还提这些。再说,我语文成绩不是吹的,哪次期末考试低于92分!”
张老师又说:“在自己身上并没有发生惊天动地的大事,都是平平淡淡、根本不值一提的小事吧?”
同学们有些点点头。张老师接着说:“其实,同学们你们这个观点是错误的。”有些同学迷惑不解地看着老师。
接下来,张老师又说:“其实什么东西,都能写。”同学们还是迷惑不解地看着老师。
“这个世界包罗万象,所有东西都可以写。如我,同学们都可以写。”大家似懂非懂地点了点头。
“只要你记录所发生的事,把自己的事情记录下来,稍作修改,就变成了一篇色、香、味俱全的好作文。还可以把你看到的万情、万物记录下来,那就是很优秀的一篇作文。就如我刚才所讲到的。”同学们这才恍然大悟。
对,这就是作文,一篇好的作文就是把上面的记录下来。作文就是这么简单!