我的哥哥作文
在我记忆的长河中,我已经淡忘了许多事情,唯有这件事一直在我的脑海里萦绕,挥之不去。
那是我七岁在龙岩中街小学读一年级的时候发生的一件事。那天,我家旁边新搬来一位从外地转到龙岩的新邻居,邻居有个儿子,比我大些,我叫他邻居哥哥。
一天早上,我出门上学。走着走着,我遇见了他,他飞快地跑过来和我打招呼,却不小心踩到了我的脚。虽然我没感觉疼,但看见自己的鞋子脏了,心里非常恼火,便瞪了他一眼,头也不回地走了。
第二天早上去上学的时候,我又遇见他,他好像要和我说话,我当时正向伙伴炫耀自已的一支新铅笔,因为前一天发生的事,我还耿耿于怀,便当作没有看见他,显示出一种不理不睬的样子。可他还是小心地走到我面前,轻声地说:“小妹妹,对不起,昨天是我不好。”我白了他一眼,抬起高傲的头走了。
第三天上学的时候,天阴沉沉的,妈妈一直嘱咐我带上雨伞,由于我的固执,将已装进书包的雨伞取出来。可是走到半路,天真的下起雨来,我像热锅上的蚂蚁,急得团团转。这时,后面响起急促的脚步声,我转头一看,是邻居哥哥,背着书包手里举着一把伞向我奔来。我立马装出若无其事的样子,走到屋檐下躲雨。他也跟了过来,热情地说:“小妹妹,我有两把雨伞,借你一把,赶紧  我感觉脸火辣辣的,看到他手中的雨伞,我心里像打翻了五味瓶一样难受,想起几天来我的所作所为,怎好意思用他的雨伞?若这时地上有洞我恨不得钻进洞里。
“小妹妹,别不好意思,别说我们是邻居,就是普通的路人,我也会把雨伞借给他的。”
“我们既然是邻居,以后不就是好朋友吗?”
“前天早上的事是我对不起你,昨天的事也不怪你。”他和蔼地说。
我的眼泪在眼眶里打转,站在眼前的这位邻居哥哥虽然个子跟我差不多,但这时我感觉他是那么的高大。他的宽宏大量,使我产生了崇敬的心情。
从此,我懂得了朋友之间要讲和气、讲友善,不要因为小事而斤斤计较,要互相谦让。
我的哥哥作文 篇29
我的哥哥的动手能力很强,一般的小玩意他都能弄起来。
有一次,家里的电视遥控器被我不小心摔坏了在地上。我很急,突然我想到了哥哥,他不是一个小能手吗?我找来哥哥,他笑着对我说:“没
事,那看我修一下就好了。”说完,哥哥找来起子、弹簧、螺丝钉和几节电池,用手把遥控器先扳开,把里面的几块芯片安好,用起子搬弄了几
下,再手按住再把两块壳子安在一起,用螺丝钉拧上,使劲按几下,然后把弹簧插进小孔里,放入电池,把盖子盖上,装上一颗螺丝钉,用起
子拧一下,遥控器就修好了。
哥哥不仅能修好东西,他还很爱做手工。又一次,省里要求学生做一些小手工,哥哥一看来劲了,他想了一下,拿来几张报纸、卡
纸、几条硬纸板、几张瓦楞纸、一些小装饰……一看,我就知道他要做一个个小储物架。他先把硬纸板裁成三块一样大小的,然后在两端做上两
个像小球状的东西,用报纸揉的,再用胶带固定住,分成三个板块,再贴上一些小装饰,美化一下,弄上一条绳子拴在第一层的上面,瞧,一个
精致的小储物架制作完成了。几天之后,他做的东西得了奖。
瞧,我的哥哥是一个名副其实的能手吧!