我的哥哥作文
我有一个大我三岁的哥哥,他个子高高的,站在我身旁的时候喜欢把胳膊搭在我的肩膀上,这样看上去我又矮又小。
平日里,我们两个人相依相爱。妈妈把我的学习交给了哥哥,因为哥哥的成绩优秀,我的功课对他来说简直轻而易举。我也很崇拜他,家里的亲戚每次来我们家都会夸赞哥哥是个聪明的孩子,开家长会的时候总是能得到老师的表扬。以前妈妈每天晚上都给我讲睡前故事我才能入睡,我上小学之后,我喜欢听哥哥给我讲书本上的小故事。我常常提问一些问题,哥哥从来不会烦躁,耐心的解释给我听,我好爱我的哥哥。
妈妈说我是哥哥的跟屁虫,哥哥去哪里玩,哪里就有我的身影。那天,哥哥要去表姐家里学习,我却被留在了家里面。跟妈妈死缠烂打了好一会儿才允许我陪哥哥一同去表姐家里。看着哥哥姐姐在屋子里面学习,我忍不住想去看一看,一会儿把姑姑准备好的零食拿进去,一会儿给他们端杯水,一会儿又去房间拿了姐姐的玩具哥哥突然对我大吼:“你能不能不要进进出出的了!我都要学不下去了,不要再打扰我了!要不然你就先回家吧!”
被哥哥一吼,我“哇”的一声哭了出来,边哭边说:“你不喜欢我了,你要把我丢掉吗?”姑姑把我抱在一边,哥哥把卧室的门关上了,我哭得更凶了。
姑姑先把我送回到家了,妈妈从姑姑口中了解了事情经过,说:“我早就料到了这个结果,这个哥哥的跟屁虫被甩了吧。”下午哥哥也回来了,我在餐桌上吃着妈妈准备的蛋糕。哥哥看见我了,从书包里拿出了一只小白兔玩偶送到我面前,“给你的,对不起啊妹妹,我今天不是故意的,只是我在学习的时候不想有人来打扰我。你可以原谅我吗?”
妈妈在一旁说:“哥哥给妹妹买玩具了呀,那妹妹可以原谅哥哥吗?”我看了一眼妈妈,接过了哥哥手中的小白兔,“哥哥,我原谅你了,我以后也不会在你学习的时候打扰你了。”
我和哥哥平常关系很好,但有时候也会因为一些小事情吵得不可开交。但是很多次都是哥哥先给我道歉,因为哥哥说他是大人了,要一直让着妹妹。妈妈还告诉我,我也要让着哥哥。