我的哥哥作文
“就买这个吧。”听着,我们的“书虫”弟弟又在找妈妈买书了。一双又圆又大的眼睛,一张大嘴,一个敏感的鼻子,就是我“书虫”哥哥的形象。
他非常擅长阅读。一旦他拿着一本书坐下,你就无法把他拉走,就像502胶水粘住一样。除非你说“去书店”,否则你还没说完,他就赶紧站起来说“去书店买书吧?好,好。”除了买书,我别无选择。有一次,哥哥出去买书,我一个人在家。我正要看我藏起来的藏宝书,但我哥哥很快就回来了。我问:“哥哥,你怎么这么快就回来了?”哥哥说:“我突然闻到了书的味道。”我哥走到我房间,刷地板,我的书都被他翻出来了。他敏感的鼻子不白。你以为是为了吃和闻?不,是用来闻书的。一个星期天,我哥哥整个上午都在看书。爸爸大叫:“该吃饭了。”我们都来过这里,但仍然有一个空缺。我的爸爸、妈妈、爷爷和奶奶都在那里。当我走进书房时,我发现我的哥哥,一个书呆子,已经到了忘记吃饭睡觉的地步。
兄弟,兄弟,你连书都带着睡,不要着魔!