我和老师作文
我们的班主任王老师很严格,眼睛也很尖,很像孙悟空的火眼金睛。批课堂作业本和试卷的时候,每个错误都能发现。上课的时候,她一眼就能发现在说话的小朋友,叫他起立。她经常会不停地鼓励我们,会指出我们的缺点,告诉我们怎么改正。每次谁表现好,她都会大声地说出来。有一次,她说了一声“表扬……”,结果呢,太大声了,我吓一跳,手抖了一下,我的字都写歪了。她表扬了黄睿芯,因为黄睿芯每次写作业都很好。每次我表现很好的时候,王老师也会大声地表扬我。我很开心能遇到这样的一个好老师。
我们的数学老师李老师很温柔,他还告诉了我们他的身高是1·77米。他每次都能给我们玩具,一年级的时候他给我们一个算术器。我们每天都玩它,玩得很开心。我们口算考得不好的时候,李老师就教我们口算的秘诀,让我们算得更快。每次要考江南杯的时候,他都关注我们的成绩,看我们的表现,特别是关注那些口算差的同学。有一次,班级比赛口算的时候,有人没有卷子,李老师把我和芮子健的卷子拿出来给那2个没有卷子的同学。我和芮子健就不要做了,但是李老师还是要求我们做口算训练。
这就是我和王老师、李老师的故事。