读书初中作文
“读过一本好书,像交了一个益友”,“不读书的人,思想就会停止”。不错的,这些名言告诉我们读书是有多么重要,读一本好书,就如同在和一位高尚的人谈话。读书,首先我们要知道怎样读好书。最基本的就要做到一、看二、温三、习四、思。只有这样才能读好书。
今天我就为大家介绍一本我最喜欢的书《百位老师》,这本书中介绍了每个同学心目中最好的老师,韩愈在《师说》中说“人非生而知之者,孰能无惑?惑而不从师,其为惑也,终不解矣。”一个人之所以知书达理,之所以能掌握科学文化知识,之所以能学到本事,在很大程度上是得力于老师的教育,得力于老师的熏陶,得力于老师的影响。
老师用自己的关爱,在我们的心中播下了热爱生命的种子;老师的宽容在我们心中播下了善待生活的种子;老师的才华在我们的心中播下了渴求知识的种子;老师的期待在我们心中播下了希望的种子。
成长的足迹,有直也有弯。是老师的教诲,如绵绵春雨,滋润着我们干渴的心田,使我们看到生活的多彩,明白人生的真谛。
在每一个孩子的心目中,老师是一个最亲切、最智慧、最伟大的形象。老师的爱是流淌在学生心中的甘泉,是学生身心健康成长的动力。人类最永恒最持久的便是爱。对老师而言,对学生的爱有着重要意义。
老师,传授于我们知识,教会了我们如何做人。老师的爱,常常在我心中给予我鼓励……
老师的爱,很简单,却给了我一生中最大的鼓励。老师的爱,就像温和的阳光,我们在阳光下快乐地成长。
老师,您就像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;您像春蚕,奉献了自己,装饰了别人;您像粉笔,牺牲了自己,丰富了别人;您像园丁,不辞劳累,培育了小花。
我所说的老师也不一定是传授给你知识的老师,孔子说过“三人行必有我师焉”,生活中处处都有老师,只要我们虚心学习,必将有大收益。而贾平凹就是其中的一个,他所介绍的老师就是他朋友的孩子孙涵泊,他的这位老师今年三岁半,在文中他是一个爱护花草、见义勇为的好老师。
老师就如同你的父母一样爱你,老师就如同朋友一样关心你,老师是学业中离不开的引路人。
这本书讲了老师是你生活中多么重要的人,如果你有什么好书也可以介绍给大家看看。