读书初中作文
读书,是点亮梦的开端,基础;是通往梦想国度的阶梯。
——题记
书籍是一幅意境高远的中国画,你尽可流动明眸,欣赏白云蓝天,飞流急湍;书籍是一首清脆圆润的古典,你尽可以闭目凝神,倾听莺歌艳舞,春水潺潺;书籍是一座姹紫嫣红的百花园,你尽可以翁动鼻翼,呼吸牧丹的浓香、黄菊的清爽……读书,是件多么幸福的事呀!
书籍使人类从野蛮到文明,从庸俗到崇高,书籍唤醒了沉睡的大脑,复苏了干涸的心灵,书籍是人类进步的阶梯。生活中没有书,好似鸟儿没了翅膀,海洋中没有书,好似鱼儿失去了家……在读书与未读书人之间,同活人与死人之间,有同样大的差别。
学习这么久,生活了这么久,读书了这么久!我何曾为梦想奋斗过?仰望星空,自已的梦想是什么?
小时候,梦想好比天上的繁星诸多。梦想无贵贱之分。时常想富翁大亨,时常想当科学怪人,时常想当威武战警……
不,该给自已泼一盆冷水,让自已清醒过来,不可再胡思乱想,不务正业,明确奋斗的目标,踏上梦想漫长的大道。在梦想起航的吃路上,我们应借助源自于读书的力量!
在茫茫书海之中,我们读过的书只不过是沧海一栗。在[钢铁是怎样炼成的]中,我结实了一位百折不挠的英雄--保尔?柯察金。他的英勇行为、乐观态度,生存梦想无一不让我感动,不让我震惊!读过这本书,我知道什么是钢铁般的毅力,什么是对梦想的执著!
一个没有理想、目标与信念的人,活在世上有何意义?如同行尸走肉般……现在,我最大的梦想是:考上重点初中,让小学青春不留遗憾!当然,我不断努力读书,将梦想伸手可触。我的将来还有更多的梦想,而其中一部分将会成为现实……
人,无志而不立。请把人生的杠杆,放在读书的支点上,让它托起梦想之火,并用读书点亮。向着梦想努力吧!