读书初中作文
以前,我的爸爸妈妈是标准的网虫。每次吃完晚饭,他俩就急急忙忙的坐在电脑前,一个忙着欢乐斗地主,另一个忙着逛淘宝买东西。看,他们那目不转睛的样子,连我问作业中的问题都没空回答我。这可不行哪!他们这样不仅影响我学习,而且还很伤身体!我可一定得想个好办法改变“现状”。那天一回家,我扔下书包,拿出一本《安徒生童话》就嚷开了:“妈妈,妈妈,今天老师布置了一个任务”,我朝她扬了扬手里的书,“一个月的时间,让家长和孩子一起读完一本书,今天吃完晚饭可不能再玩电脑游戏和淘宝了,都要陪我读书。”妈妈撇撇嘴,往我脑门上戳了一下:“就你事多!”
吃完晚饭,我赶紧帮妈妈收拾碗筷,好让她早点陪我读书。她见我那么听话,而且是老师布置的任务,就只好放弃心爱的电脑,坐在书桌旁陪我读书。
我们一起读到《海的女儿》中那个非常有毅力的、善良的人鱼姑娘,为她甘愿化作泡沫永远地离开而感动得泪流满面。看到《坚定的锡兵》中那个断了腿却昼夜不分守卫在舞蹈身边的锡兵,历经重重灾难,却不屈不挠时,妈妈鼓励我要向他学习,即使遇到再困难的事都不能轻易放弃。原本还坚守在电脑前的爸爸也许是一个人看太无聊了,竟也加入到我们的行列中,重新捧起了《三国演义》。哈哈,我的计谋得逞了!
和爸爸妈妈一起读书的日子里,我结识了许多朋友:海的女儿、阿辽沙、孙悟空、……我认识了很多老师:冰心、张海迪、高尔基、鲁迅、巴金……我在知识的空间翱翔,叩问“十万个为什么”,我在历史的长河漫游,穿越“上下五千年”……
现在,我们全家沐浴在书的海洋里,其乐融融。爸爸妈妈陪我的时间多了,我们一家三口交流的时间也多了!冰心奶奶曾经说过:“读书好,好读书,读好书。”我希望更多的同学家庭能像我们全家一样动员起来,家庭读书乐!