习惯小学作文
每一个人都会有习惯,我也不例外。
“爱看书、爱玩棋······”但是最明显的就是爱干净,走进教室你一看便知我的座位在哪里,里看我的课桌里,整齐地放着书,右边放着较短的语文书、数学书,左边便是作业本了。
我的书包也十分干净,打开书包里面的书从高到矮有顺序地排着队,这样一来要拿什么书便一目了然了。
我的这个习惯不但表现在课桌和书包里,还表现在平常做值日上,每次拿起扫把我就一下子换了一个灵魂开始认真的扫起地来,地上的一丝灰尘都逃不过我的法眼。
这个爱干净的习惯也让我帮助了一些同学,在以前我的同桌是一个不爱干净,书本乱放,桌底下都是灰尘的女孩,她这个坏习惯已严重污染到我的心情,一次中午,我决定叫她整理。
我先扫地,然后将她课桌里的东西全拿了出来按照右小左大的方法将书整理得干干净净,她也学得十分认真。
教过她后,她也爱起了干净,不再是那个本子乱七八糟,衣着不整的女孩现在她是一个十分干净的女孩了。
每一个人都有习惯,你看我这个爱干净的习惯帮助了一个小女孩。