父母作文600字
月光淡淡,照得大地如梦幻般朦胧;微风徐徐,吹得树叶“哗哗”欢歌;虫鸣起伏,衬得这个夜晚愈显神秘……
此时,我和我的父母正漫步在白桦林中,彼此都没有说话。我觉得父母离我越来越远了,只有我们的双脚踩在软绵绵的树叶上所发出的“沙沙声还在向我诉说:父母就在我身边。
猛然间,好怀念小时候拉着父母的手一起嬉戏的时光――好想再和父母牵手一次!
于是,轻轻地,我牵起了父母的手,在触摸到他们手上的肌肤的一刹那,我怔住了。
父亲的手如树皮般坚硬粗拙,生满了厚厚的茧;母亲的手如细碎的沙石般捏在手中使人倍感不适。这两双手不同,却都如此粗糙!正如父母的爱:父爱如山,深沉庄重;母爱如水,温柔细腻。爱的表现不同,但都是爱啊!山,是由一点点士积成的,水是由一颗颗水珠聚成的;而父母的爱,则是由无数的小爱汇聚成的大爱!
我抬起头,闭上眼睛,不让泪水从眼角滑落;心中思绪万千,一幅幅画面在脑海中浮现:父亲在烈日下搬重物,母亲挥手微笑送我上学……
我顿时百感交集――
我的父亲母亲,我错怪你们了!我怎么会认为你们不爱我呢?不,那只是我的自以为是,我的愚昧无知!
皎洁的月光,一泻千里;而此时的我,泪流满面……
父母的手,给了我们温暖的港湾,父母的手,创造了我们的欢乐天地;父母的手,为我们遮风挡雨而粗糙万分,但手心满满的爱意依旧不减!我们既然沐浴着他们如山如水的爱,理应回报他们博大的恩情。请给他们快乐,并让自己快乐,因为父母总是以我们的快乐为快乐!朋友,无论何时何地,无论成功还是失败,请不要忘记:你的父母,永远与你同行;父母的手,永远为你温暖着!