父母作文600字
年幼时,你刚诞生在这个世上的时候,全病房的人为你欢呼,母亲却累晕了,在门外等候的父亲,也已有了黑眼圈。
你不知道你第一次叫父母叫的是妈妈还是爸爸对父母亲来说是多大的喜讯。
小学时,父母总会因自己的成绩和学费而担心操劳早出晚归,你却仍然不知足的向父母索要着许多东西。
初中时,我们进入了青春期,开始叛逆了,父母也无法管住我们,只有一味的劝说,脾气不好吧,甚至会因父母的念叨而动手打他们,你想过没有,他们为了你付出了多少?你又回报了多少?
高中毕业了,成绩不好的自己无法继续读书,只好离门去打工,父母心里是无尽的思念啊!隔着电话时,他们总说:今天吃的可好啦,穿的挺暖和的,有衣服。 可电话那边,他们桌上摆的是一盘清淡的菜,两碗白米饭,穿的是一件单薄的外套。
当你工作累了,回家探望他们的时候,桌上摆的,也许是他们很久都不会做一次的菜,很久都不会吃的一顿丰盛的菜,穿的也许是过年才舍得穿的衣服。你看到这样,以为他们过得真的很好。
探望完了,你回到公司里继续上班,谈着自己的恋爱,却没看见他们的头发,已经渐渐泛白了,行动,越来越慢了。等你找了女朋友,准备介绍回家的时候,父母都随你,也许是更年期到了,父母常常唠叨你,智力也减退了,开始什么都渐渐不明白了,你会嫌他们烦,受不了他们,搬了出去,过着自己的生活,不再去管他们,
后来,你看不见他们在某个角落,安度了晚年。然后,你开始后悔,当初为什么不对他们好一点?可是,已经迟了……