友谊初中作文
曾经,我们一起哭过,笑过,我靠着这些回忆,想起了昨天的你……
——题记
你说,那本薄薄的粉红色日记本是你的宝贝,里面记载了你的心事,谁也不能碰,尽管是我,也一样。
虽然好奇心总是冲上我的心头,可是我忍住了,压制了自己的好奇心,只因为我想尊重你的想法。
那天,我看到琪琪的手中拿着一本和你一模一样的本子,这是我才意识到她在偷看你的日记!我慌了,从她手中夺回你的日记。这时,恰巧你进来了,你那双大大的眼睛死死地盯着我手中翻开的日记本,头低了下来,对我说:“你偷看我的日记。”
我急了:“不,不是我,是琪琪她……”
“够了!你什么都不用再说了,我们绝交吧!”我话还没说完,就被你无情地打断了。你的话就像一块石头一般压着我的心,我觉得自己很委屈,但却又想不到平常温柔乖巧的你竟会发这么大的脾气,而且还是因为一本日记,可见那本日记对你有多么重要。
事情过后,我屡屡地向你解释,可是每一次都被你反驳,以失败告终。终于,我下定决心,去找琪琪一起来解释。我和琪琪向你解释了当天发生的事情,而琪琪也向你道了歉。
“对不起,我误会你了。”你的眉毛可爱地连成一线,对我说。
“没关系,只要我们两个以后互相信任对方就行了。”
“嗯,好,我们来拉勾。”你幼稚地翘起了小指头。
“拉钩,上吊,一百年,不许变,变了就是大猪头!”你和我灿烂地笑了起来。我们俩又成了那对形影不离的朋友。
亚里士多德曾经说过:“友谊就是栖于两个身体中的同一灵魂。”现在,我终于明白了这“同一灵魂”指的是什么了,是信任。
信任,是永驻友谊的彩带,是它,让这条彩带永远飘扬下去……