演讲作文
我最怕的就是演讲,因为它要在众人面前“夸夸其谈”。
“斯杨,这次让你演讲吧!我可是给你一次机会哦!”学校的大队辅导员又开始交待任务了。
“我,我……好吧。”我只能无奈的答应了。
“这次的主题是‘诚实守信’,做好哦!”老师露出信任我的表情,可是我……“诚实守信”真是个老掉牙的题目,就算我准备的再好,同学们也一定不会听的!哎,为什么我当初接受了这个任务!
放学了,我立即跑回家准备演讲稿。反正没人听得,我就写烂点!乱编几个故事,随便写几个道理就ok了!我又怕自己背不下来,在主席台上说不出来而弄成冷场,全场的人哄堂大笑!想到这里,我就赶紧背,只想背得滚瓜烂熟,一字不漏。可是我记忆力不太好,又失去了信心。我的脑袋一片混乱,一肚子的火,我真想突然生病了,高烧40度,不用去演讲了,呵呵……
第二天是开晨会的时候了,是我展现“背功”的时机。 “下面有请五(2)班的斯杨同学为我们演讲‘诚实守信’,大家热烈欢迎!”主持人说。啊,我要上场了,我的冷汗直流,真想下一场大雨,雷、风、雨什么自然灾害都来,然后我们同学都回教室,我也就不用演讲了。
“有个人,他不守信用……”啊,忘词了,没关系,现场编词!“他很爱骗人,所以就有个大鼻子。”这时全场议论纷纷。“是啊,诚信恨重要。”我转移了话题,大家又开始安静下来。
我不想演讲,虽然它能使我胆量变大,但我不愿意太展现自己,而且是讲一些令人乏味的大道理,还是让我干我的主持老本行比较好。
老师,我真想对你说,以后我坚决不同意参加演讲!