青春作文
“青春”,多么美好的代言词,多么令人向往的词语。青春象征着什么?象征一个人正步入了一生之中最朝气蓬勃,最有毅力,最难忘的一个年龄期。有青春就有活力,有青春就有动力!
趁着青春,就应该不怕失败,不怕任何艰难险阻。遇到任何困难都应该及时解决不向困难低头,在博大精深的中华谚语里不就有这么一句话么:困难像弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强。至于失败,有何可怕?爱迪生发明灯泡不也是经过一千多次失败后才发明出了灯泡?有人曾问他怎样面对他的失败,爱迪生笑了笑回答道:“失败让我知道有一千多种材料不适合用来制作灯泡。”爱迪生都经历了一千多次失败,更何况我们。我们还年轻,为什么这么说,因为我们拥有青春,青春就应该不向失败屈服,更应该用自己的努力把“失败”改写成“成功”。也许会有人说没有资本,青春就是最好的资本!“不经历风雨怎么见彩虹”,相信大家都熟知这句经典的话语所以大家遇到失败就应该勇敢面对,抵御过风雨后就会有彩虹!
趁着青春,我们就应该用自己勤劳的双手去经营青春。青春就像一朵含苞待放的花儿,要不断汲取营养,不断受到露水的滋润,再加上自身的努力,才能开出最美的花儿。
趁着青春,我们就应该去做一些在年幼时未完成的梦想,别怕失败和嘲笑。失败可以再来,如果放弃,连失败的机会都没有。不必在意嘲笑你的人,那是他们不知道你在为你的梦想而努力。如果因嘲笑而放弃那岂不是太在意别人的看法了。别人的看法我们要精挑细选对自己好的,虽然古话说“当局者迷,旁观者清”,但是在追求梦想的路上我想引用一句曾经很火的话:走自己的路让别人说去吧。在追求梦想的道路上虽然会有挫折,但是坚持就是胜利!在这里我更要说:“莫等闲,白了少年头!