梦想作文400字
很小的时候,妈妈就送我去学校跳舞,扎着小辫的我,看着教舞蹈的年轻女老师我有些胆怯,悄悄地问妈妈,她是谁呀?妈妈说,她是老师呀!她姓张呢,只要把他叫张老师就行。从此我开始了学舞蹈的业余生活。
妈妈对我说过,有些舞蹈老师很凶,于是我一看见张老师,就怕因为害怕就想哭。好容易学到第六个星期的时候,妈妈上班回来他知道了我的心事,悄悄地安慰我说,凝轩,你为什么发愁呢?你看这个张老师很温柔的,一点也不凶!你安心地去上学。我听了妈妈的话,心里真的很轻松,不再感到害怕。从此,我慢慢地,慢慢地喜欢上了舞蹈。
张老师,总是很认真地教我们舞蹈。遇到动作不规范的时候总是耐心地示范,看见老师他优美的舞姿,我常常想,要是长大了我能像老师这样当一名专业的舞蹈老师也不错。
有一天,妈妈也问我凝轩,你的梦想是什么?我不假思索地说当一名舞蹈家!你再说什么,再说一遍。妈妈似乎不太相信自己的耳朵。我郑重的说,我长大了要当一名舞蹈家!妈妈说,没想到才这么几天你就如此地喜欢跳舞。从小认真学下去不对,你真的能行的。
是啊!我们侯老师也是从三年级起到现在常常鼓励我要掌握每一门本领,打好基础,将来可以在舞蹈方面实现自己奋斗的目标。当一名舞蹈家,虽然不是很容易的事,但是,我准备从现在就开始努力。因为,我理想就是长大后做一名舞蹈家。