梦想作文400字
美丽的人生,美丽的梦,有梦的人生才美丽。
夏天的早晨,我坐在大树下乘凉。这时,我看见了一个晶莹的亮点在眼前一亮。我一转身,一个小水珠在一朵玫瑰花的叶辫上,晶莹剔透。它好像睡得很香的样子,我很想吹吹它,也很想亲吻它。可又不忍心打扰它。你看它那熟睡的样子,像是在做一个美丽的梦,我屏住呼吸,注意观察。风轻轻一吹,它在叶辫上轻轻一滚动,好像翻了个身,又不动了,继续它的美梦。太阳神不知鬼不觉地从白云中出现了。在阳光的照耀下,小水珠就像一颗钻石,显得更加明亮,闪闪发光。可是,小水珠越来越小,越来越小,我这才明白,小水珠要变成雨水,滋润万物。年复一年,也许小水珠就这样带着它的美梦完成了它的理想,实现了它的人生价值。我想,就连小水珠都有美丽的梦想,那我们人类更要有一个美丽的梦想。每次我遇到挫折的时候,我都会想起小水珠舍己为人的精神,我的那些挫折又算得了什么呢?每次,我喜悦欢快时,我感谢美梦,因为有了梦想才有追求,有了目标。追逐自己的每一个梦想,成就自己的每一个梦。
这是一种自豪的,欣慰的理念,为实现自己的人生目标奠定了稳定的基础。