梦想作文400字
什么是快乐?农民说:“庄稼快点成熟,就是快乐。”老师说:“学生取得优异的成绩,就是快乐。”司机说:“把乘客安全地送到目的地,就是快乐。”我的快乐就是跳舞,成为一名优秀的舞蹈家,站在国际舞台上就是我的梦想。
六岁那年,我在电视里看见了跳孔雀舞的舞蹈家,她动作娴熟、舞姿优美,如同孔雀开屏又像莲花开放,深深地吸引了我。我问妈妈这位舞蹈家叫什么?妈妈说:“这位舞蹈家叫杨丽萍。”我央求妈妈送我去学舞蹈,并告诉妈妈:“我要成为舞蹈家”。妈妈欣然答应了。
我来到了舞蹈班,我开始练习基本功,站下腰、倒立、前桥……我练习站下腰碰到了一些困难,腰弯不下去,而且很痛,痛得我眼泪直在眼圈打转,但我暗暗的告诉自己:“不要让梦想只是梦想而已,加油”。我向老师求助,老师说:跨和肩膀顶住,腰要用力,腿蹬发力,慢慢就可以下去了。我按照老师说的反复练习,先向上伸直,双臂然后慢慢向后弯曲,直至双手撑地,身体形成拱形。一个星期后,终于练会了,我高兴极了,恨不得跳起来。此后,我每学会一个动作都会开心不已。
我坚持不懈的学了五年的时间,今年我终于参加了国际民族舞大赛,而且获得了一等奖,看着观众们为我鼓息息不停的掌声,我的内心激动万分。
虽然我比赛获奖了,但是我知道我离梦想还有一段距离,我会更努力,早晚有一天我会化茧成蝶,飞向天空。如同李白说的:“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”!