如果回想一下,每个人儿时都会做过一些笨事,这并不奇怪,因为儿时幼稚,常常把幻想当成真实。做笨事并不一定是笨人,聪明人和笨人的区别在于:聪明人做了笨事之后会改,并且从中悟出一些道理,而笨人则屡错屡做,永远笨头笨脑地错下去。
在我5岁那年,我从幼儿园回来,看见母鸡正在孵小鸡。有一个蛋里的一只小鸡的头在外面,身子还在蛋壳内,我跑过去,蹲下来,帮它把下面的壳一点一点剥开,它好像在说:“谢谢你,让我来到了找个世界。”母鸡回来了,马上来啄我,我哭着跑到妈妈身后,妈妈问我:“母鸡为什么要啄你?”我把给小鸡剥壳的事情一五一十地告诉了妈妈,妈妈哈哈大笑地对我说:“小鸡是需要靠自己破壳才能来到这个世界的,人为地帮助它破壳,它没有经过自己努力使劲的过程,出壳后无法自主呼吸或发育不全会很快夭折的。
我望着刚刚被剥壳的小鸡,后悔死了。恨不得再把它塞进壳里,一想到小鸡有可能会因为我刚才的行为而死,我的眼泪就不由自主地流了出来。
从此,我再也不给小鸡剥壳了,未免有的小鸡会被我“杀死“的。