读书作文600字
我喜欢读书,因为我的身边就是书的海洋,家里、班里、学校、图书馆,哪哪都有书,走进去,遨游其中,怎一个快乐了得!
家里的两个大书架承载了多少我的爱书,从牙牙学语的儿歌到现在的四大名著,每本书都见证了我的成长,将来还会接续更多的大著作,渐渐地我的书多得放不下了,我把小时候的书送给八里堡贫困家庭的小朋友,让他们像我一样享受读书的快乐;班里的一大排书架装满了同学们拿来的心爱书籍,我们学着编码学会管理,课余时间你一堆我一帮痴迷地翻看着,乐在其中地陶醉于书中;学校图书馆的书架上摆放了更多种类的书籍,每天中午的开放时间,这里就变成了读书郎的天地,这本想看那本也想看,没关系,拿着学生证借回家慢慢读,给知识的大仓库添砖加瓦;市图书馆就在学校的附近,馆中专门的少儿图书勾着你,常来走走常来看看,沐浴着书中的芬芳,我在这里还猜灯谜观画展,领略了另一番风景;省图书馆离我的家不远,壮观气派的图书馆清一色的科技管理,快捷方便,读起书来悠闲而惬意,我在这里义务做过小图书管理员,为读者服务,真是一件让我骄傲的事情!
瞧瞧!我生活的城市里难道不是书的世界吗?有书的城市幸福感足足的,在幸福城里的读书郎更是杠杠地。我喜欢读历史书,它让我漫游在历史的长河中,认识了许多文明古国,并为我们的祖国而自豪;我喜欢读童话书,它让我的想象长上了翅膀,给我许多灵感;我喜欢读漫画书,它让我有了幽默感,生活中增添了乐趣;我喜欢读寓言书,它让我懂得许多哲理,善于思考;我喜欢读科技书,它让我了解了自然界的奥秘,爱上了动手做实验;噢,对了,我还喜欢读什么侏罗纪、白垩纪、剑齿虎、恐龙蛋,让我着迷生物发展的进程多么奇妙……总之,我喜欢读一切有益的书。
书,好比一把钥匙,为我开启了知识的宝库,我愿意把书当作一生的良师益友,让书伴我成长,做一个永远的读书郎!