读书作文600字
今天上午,我们举行了第一节读书节,场面极其隆重。
来到操场,我一眼看见了矗立在操场最东面的五个充气柱子,柱子上挂着大大的灯笼,然后就是主席台前面的长臂摄像机,从来没有见过这些,主席台上桌子都换成新的了,虽说没有校庆时的隆重,但也比其他的节日好多了,看台上铺着红地毯,是让邀请来的家长坐的,我座到我的位子上,等待着读书节的开始过了许久,读书节才正式开幕。
第一个是一年级表演的诵读弟子规,他们穿着新校服,非常好看,手长带着两个木板,用皮筋戴到手上,改用木板的时候,“嗒、嗒、嗒”的声音,整齐,干脆,他们的动作都非常的整齐,跟我想象的一点也不一样,我想象的是乱七八糟的,一点也不整齐,他们却超出了我的想象。
第二个是二年级的背诵古诗,他们背诵的整整齐齐,有一个男同学站在后面的板凳上,穿着古代时先生的衣服,背诵的故事有声有色。第三个表演的是三年级。表演到中间,就像是变魔术似的,忽然抽出来一支圆形扇子,新校服我见过,中间没有什么,男同学还有可能从马甲里抽出来,女生就不知道怎么回事了。疑惑啊!
终于等到我们年级了,我们班没有选上主演员,但我们在后面做群众演员我们只是北京,所以很多句话,我们念得只有:三十功名尘与土,八千里路云和月,莫等闲,白了少年,空悲切。下阙是:驾长车,踏破贺兰上却,朝天阙。李周老师交给我们读的非常有感情。
我们完了以后就是六年级的武术表演,需要三个互动,开头是六年级上场时要喊“啊——”中间要喊“少年志则国志、少年富则国富、少年强则国强。”最好要喊三个“与国无疆”这次的开幕式结束了,我们依依不舍地离开了操场。我们完了以后就是六年级的武术表演,需要三个互动,开头是六年级上场时要喊“啊——”中间要喊“少年志则国志、少年富则国富、少年强则国强。”最好要喊三个“与国无疆”
这次的开幕式结束了,我们依依不舍地离开了操场。