自信作文
我有很多朋友,书籍,同学,老师……但我一直渴望和它交朋友,没有它,世界上会少很多成功者的,它就是——自信。
我从小就十分腼腆,一遇到陌生人,就躲在妈妈的背后,那时候妈妈就是我的“保护神”。渐渐地,我长大了,从幼儿时期进入少年时期,这一个跨越我的确变了很多。但害羞一直不放手,紧紧地抓住我不放,我十分苦恼。于是我努力地去改变它,让自己变得阳光开朗,我积极参与学校的各种活动社会实践大队竞选,我型我秀等等,可我依然迈不开那一步。记得那天,我参加小学竞选大队委,刚上台就十分紧张,脚像灌了铅一样沉重,只记得跟评委老师和同学们问个好,接下去什么都忘了,我十分尴尬地看着评委老师,一句话都说不出来,最后低着头红着脸走下台。
时间飞逝一年,当年那无知的我已经进入初中了,我渐渐地摆脱了腼腆的烦恼,四处寻找着它--自信,自信是一种成功者的必备,人往高处走,水往低处流,我想进步,也想得到成功的喜悦,我寻寻觅觅,终于发现了它。于是我这一次又向竞选大队委前进,我曾跌倒过,失败过,但我不愿让它成为我的心魔,我的噩梦。从哪里跌倒就从哪里爬起来,我再次向它发起了挑战。
这一次我做了很多准备,一次又一次面对着镜子大声的朗读、背诵,演讲稿也不断地修改,终于那一天来了……我坐在台下,看着一个个竞选同学上台演讲,我的心怦怦直跳,压力也逐渐增大,21号轮到我了,我的脚开始有点发抖,我紧紧地握住拳头,心里默默地告诉自己,一定行,一定行,相信自己!我满怀自信地走上台,鞠个躬,问个好!就滔滔不绝地介绍自己……终于我的演讲得到了一阵热烈的掌声,我的心顿时激动起来,不管这次大队竞选成功与否,我已成功了一半,因为我战胜了我自己,我敢站在这个舞台,我就是胜利者。这就是一次磨炼!
自信,让我们成为好朋友吧!人生的路很漫长,让我们手挽手,一起前进吧!