心中的花作文
回忆往事,一株名叫爱的花,在我心头无声绽放……爱之花的种子——一路上的风雨相伴、用心呵护。
幼年的播种
它的到来悄无声息。在与外婆的陪伴中,生活是幸福的。与外婆携手走在乡间的小路上,一路上洒满我的欢声笑语,尽管有时偶尔的摔倒,会带来我的泪水,但外婆的鼓励犹在耳边。
我的所求无欲有力。我的无理要求,外婆总会尽力满足;我的刁蛮任性,外婆总会疏心开导;我的喜怒哀乐,外婆一路用心陪伴。
幼年的经历是甜蜜的,但也夹杂着绵绵的苦涩。外婆不经意播下的种子,在爱的滋润、甜酸的陪伴下,破土而生,茁壮成长为坚挺有力的幼苗。
童年的长大
童年已不是想象中的美好,成长倍受艰辛。繁重的学业、老师的教导、父母的教诲,让我一度沉沦、几度彷徨。
但不曾忘记,我还有外婆,还有她那棵用心滋润的苗。多少个夜晚,她和我促膝长谈;多少个夜晚,她戴上老花镜检查作业。她用耐心、真心、爱心,拉回了我,让一个厌学、想家的我,再次鼓起“直挂云帆济沧海”的信念和决心。
那棵接近枯萎的幼苗,当吮吸外婆真情的付出后,已经挺直了腰板,扛起了胸膛。他已经经受了苦与辣的考验,茁壮成长,即将绽放青春与激情的一刻。
青春的绽放
步入青年,远离了外婆,在大城市的喧嚣下,身旁是父母的督促,面前是无尽的习题,我感觉已经麻木,心又陷入沉睡中。
放学回家,突然发现前面一个路滑摔倒的老人,背影象极了外婆,我急忙走过去,下意识地扶起,却发现不是外婆。对视之余,老人为我的友善之举,满脸皱纹灿烂地笑开了。
瞬时,花香溢满身体。感谢我不经意的善举,爱之花绚烂开放。感谢外婆为我播种下“爱、真、善”的种子,已逐渐长大,果实盛开,弥漫出浓浓的花香,它仿佛又若隐若现出外婆那慈善、仁爱、微笑的面容。
花已开,展故人,何在?心花盛,真爱善,心在。