心中的花作文
所谓成长,不过是一场又一场的告别。所谓梦想,就是舍到无可再弃时,你所剩下的唯一。——题记
有人说:“人生最重要的不是置身何处,而是我们将前往何处。”而我所领悟的,是一种叫做信念的东西。追求不同,你所选择的道路也就不同。但我知道,唯有脚踏实地,才能仰望星空。
时光荏苒,岁月蹉跎,以至于人们总喜欢在后来说原来,原来的憧憬,奋斗和简单。原来那些念念不忘终会被埋葬在岁月的长河里,但你唯独记得:“曾经有那么一个人,整天面对着题海,‘享受’着书香,争分夺秒的你在关键时期成就了你”这便是你的选择。
或许你会遗憾:原以为在高考的折磨下,所有的都会磨灭的梦想,机械的接受书本上的知识,按部就班地走着早就铺平的路,却忘记了有人在真切地为梦想拼搏。你以为你自己怯弱,全世界都会跟着你怯弱,却忘记了有人会不服输。这便是你的归宿。
人生最奇妙的就是你永远不知道下一刻会发生什么。何况青春一路沉寂,梦想长在树梢,不跳起来,怎么知道够不够得着呢?
当你在影片里观看别人的故事时,有没有想过那是不是你青春的写照?现在,没有人要求你像杜甫那般忧国忧民;也不强求你做到范仲淹那样“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”我想说:“如果你还像一只无头苍蝇,没有追求,没有责任亦没有坚强品质,你,连自己都做不好,谈什么保护别人?成为生活的强者,带给别人希望、快乐,你又行吗?”
逃避,堕落都只是你不想追求的借口,当你还在犹豫不决时,说不定你与别人又隔了一段距离,毕竟,我们都只是路人,仅此而已!当然,当你觉得为时已晚的时候,恰恰是最早的时候。所以不要轻言放弃。或许,当你筋疲力尽而没有收获到你的期望值时,亦不要遗憾。也许若你没有付出,收获的更少。
在漫山遍野中,梦想的花朵开得正旺盛。走在你的人生小径上,听随梦想的召唤,尽管孤身一人,你也只管一路向前。