心中的花作文
在那一望无限的人生道路上,我们必须在各种逆境中成长,犹如一棵小树,在努力的吸取营养,于是当它走过困难时树儿就会开出绮丽的花,而这朵没有颜色的花,没有那馥郁的花,更没有得到别人的称赞的花,我们或者自身认为他是绮丽的更高贵的,因为它的每一片花瓣中都是你辛苦的见证,都是坚强的佐证。
或许人们遇到困难便原地不动,慢慢的流逝在空间里,眼里是一片迷茫,他便渐渐的失去了人生的精彩,从而,他那内心世界的种子慢慢的沉入黑暗,一起扈从他慢慢沉睡。而现在有一些人不会这样,因为他冀望他自己的心灵中开一朵见证他的价值的一朵花,但,那过程是十分辛苦的。
今天,一个面对着家庭分裂的少年,他是多么的凄凉啊!因为在学校里他没有朋友,而这所有的痛苦全让他一人承受。一个人在人生道路上踽踽独行,一个人在吃饭,一个人在啜泣,或许他完了,他已被世界所丢弃了,但是,他的心中的那颗芽,还未被击败,于是,他把觖望与抑郁化为力量,他把愤懑化为知识的动力,于是每个夙夜他都以知识来感化来温暖已伤痕累累的心,或许这是他寻找快乐的源泉。于是每个滂沱大雨都是一个人在房屋里,没有母爱,但是他不怕也不凄恻,因为他相信屋外的雨就是用爱为他创造的曲子。
光阴荏苒,他每天的痛苦与抑郁已经转化为大量的知识了,他的事迹也感动了许多人,从此,他不再是一个人了,因为他有了许多兄弟姐妹,而以前抱怨生活和对生活不满的他已经不在了,因为在他成功的那一刹那,他每天以凄恻化为力量的同时,也让他心中的一朵无色无味的花开放了,静静悄悄,或许是他孑然一身每日的佐证。
开在心中的花,虽然无色无味,更没有别人称赞,但是当它尽情的开放时,只有我们认为他是绮丽的,因为它在你的心中开放时,你同时也具备了一种品质,你同时也有了你的收获,因为别人的奚落便是你上进的力量!自己的坚强是开花的本质,你同时也拥有了生存的价值。