画扇窗给自己
清晨,第一缕阳光透过那高大绿树的枝干斑斑点点地洒了下来,犹如一只温暖的大手,将我唤醒。我睁开眼睛,那温暖的黄光与那绿油油的树影透过我的眼睛,投影在我的心灵窗户上,那扇窗也打开了。隐隐约约看出那是画的吧?是的,但它还不只是画的,它可比画出的更清晰,更透明,那温暖的阳光,就那么直击我的心灵,来了个大大的拥抱!
那,是我自己画上去的……
时光飞速地倒流,回到了上学期期末考试。
我,确实是以前的我,正坐在教室中,一边听着老师讲课,另一边,心已经想到了别处。不远处传来同桌的目光,与一句低语,“同学,上课要专心啊!”“不用你管。”我心中暗道,脸不屑地转向了黑板。看着老师在黑板上步步的算法,道道的巧解,再看看同学们聚精会神地听着,默默地点头,我心中不禁油然而生出一种讥讽——无聊。
此时的我,由于学期不太理想,又不爱作业,没有几个人想和我交朋友。而与我交朋友的,也都是与我成绩差不多窘迫的同学。我没有把心思放在学习上,而是整天沉浸在我的小世界中。
入考场,出考场。随着最后一片秋叶的飘落,一个学期就这样消逝了。
当我拿到那只能用“差”来形容的试卷时,除了心中的那大部分的坦然外,却有不可名状地多出了一丝悲哀,“难道,我真的要想这样堕落下去吗?”我心中闪过一丝呐喊。就在这时,一个人出现在我的视野中。他,我的班长,他走过来,谦虚地说:“同学,你的英语比我好,我们以后可以成为朋友,互相进步吗?”那朝阳,在他那阳光的笑容上,洒下一片金辉……“好,好啊!”我下意识地答应了。我突然觉得,虽然我的心还在那狭隘的小小世界中,可是,有一束光芒,被他的笑容折射进我那幼小的心灵,它是多么想钻进来啊!此时,我又怎么可以不答应他,画扇窗给自己小小的心灵呢?于是,我在班长的带领下,认识了班里很多优秀的同学。他们是如此慷慨,如此平易近人。而我心灵的窗户也打开了……阳光、绿树、鲜花,活力充满我的心房,阴霾被迅速驱散。
我就像一株生长在心里的小小藤蔓,每天都会接受阳光的洗礼而生长、跳跃。
朝阳下,我又看见那笑容,美丽而完美地折射着。