读书作文600字
匆匆,光阴匆匆。
如你,一切如你。
少时,书中见,“为中华之崛起而读书。”从那时起,我的心中便以此为榜样,无论如何也必须达到我所定下的目标,无论如何。书读百遍,其义自见。我以此为座右铭,时刻记在心头,不再遗忘。
以书会友,以博览群书为洒脱。
在家人的熏陶下,我从幼儿园就开始背书。我记得,在我一年级的时候爷爷让我背《弟子规》那时,我才一年级,爷爷和妈妈一直逼我背,我不背也不行。一天,我要出去玩,他们问我背书了吗?我说没背。他们两人把门一关,说:“背不完,别想出去!”我硬着头皮背,一句接一句。终于,我十分流利的背下来了,又问:“可以出去玩了吗?”“不行。”“为什么?”“反正不行!”我只好一个人偷偷地,孤独的玩耍。突然,脑海中闪现出一件事,周恩来的事,学习到三更半夜。我又把我们进行比较,才发现,自己的努力,还不如他的百分之一,从那以后,我便广泛的读书,认真的学习。随着我的长大,书也随着我的爱好而变化,但唯一不变的,是我对书的感情,对知识的渴望,对中华民族品质的一种执着,一份热忱。
岁月在流逝,光阴在逝去,我在长大。书的数量在增加,阅读量在加大,知识量也在积累。长大后,我变了,但是,情怀未变,依旧。目标,渐渐模糊,品德渐渐倾斜,自信渐渐消失。迷雾之中,九个字,闪闪发亮,照亮我的前途,我的未来。“为中华之崛起而读书。”这些,让我不再迷茫,不再彷徨,不再悲伤,不再迷失自我。它们不仅照亮我,还照亮了我的过往岁月,照亮了我们无限光明的前程。
周恩来的曾经,如诗歌一般,令人回味,令人思索,令人赞叹。
我的曾经,为玩耍所控制过,为梦想努力奋斗过。
读书好,好读书,读好书。有时,书为良药;有时,书为益友。总而言之,我们离不开读书。