军训作文600字
一晃,在学校的军训时光过去了,给我留下满满的回忆。其实军训是充实的,美好的,并不是我们所想的那么艰苦。军训,也成为了我人生成长中的一段重要经历。
在军训的这段时间里,我学到了很多。首先,我学到了可以一个人独自生活,不再依赖自己的爸爸妈妈。然后我学到了当一名军人应该会的一些基本知识;其次,我学会团结、坚强和坚持。在齐步走和跑步走的时候,我们应该团结一致,不能光顾自己,要顾到整个团体才行,坚强,在我们每天早晨都会跑早操,一跑就是20xx米,跑到最后两圈的时候我们都很累,有些同学坚持不住,可是大部分同学都在坚持,我也很想放弃,可是我想那么多同学都可以做到为什么我不可以?于是,我也坚持跑完了。
在那几天,所有人都在为了军训汇报表演而努力。
操场上回荡着我们的歌声,一听,便知道了,原来是我们在唱军歌。军歌没有那么优美的旋律,但它有豪迈的气势,更加强了我们的爱国情怀。
军训不仅让我学会了很多,还懂得了许多道理,军训在我的记忆中又翻过了一页,使我永远忘记不了这次的军训。
走入军训,才深刻体会到到军营中严明的纪律和军人的风格,才了解到那应用挺拔的身姿是在这点点的汗水中磨练出来的。操场上教官严肃的口号声,同学的整齐的走步声和嘹亮的军歌声,不正式在演绎我们如梦的青春么在军训期间,校长和教官、总教官们经常对我们说这样一句话:掉皮,掉肉,不掉队。流血,流汗,不流泪!
是军训,让我们拥有战胜困难的勇气;是军训,让我们懂得团结互助;是军训,开启了我们辉煌的青春。