有一天中午,我很无趣。爸爸妈妈在睡觉,就我一个人没事做。我也想睡觉,却怎么也睡不着。我想看电视,可没什么节目好看。作业也写完了。我看到爸爸刚买的扬子晚报,便拿过来看。刚开始,我先看一些大新闻,大新闻看完了,再看后面的作文等。有篇作文题目叫《感恩父母》。内容是:有一次我生病了,妈妈不分昼夜地来照顾我,很是辛苦。母亲节,我送妈妈礼物,妈妈很感动,眼泪都流下来了。
我读了以后令我感动的话是:父母是最伟大的,没有了父母,就没有了我们。我们的生日,母亲的痛苦日。这些话说得很好。因为是父母把我们生下来的,没有了父母,就没有了我们。而下一句是我们的生日,母亲的痛苦日。我们的生日,就是母亲生我们的那天。那天,母亲冒着风险把我们生下来,随时都有生命危险。而且很痛苦。
读了这篇文章,我体会到妈妈的痛苦,所以我决定以后好好孝敬妈妈,帮妈妈做家务。不让妈妈受累、受苦。