孝心献父母作文
也许,我们过早的懂得了“享受”二字的含义,却淡忘甚至忽视了“回报”的份量,认为父母的付出是理所当然的。
是的,每个子女在自己的父母眼里永远都是长不大的孩子,但我们也总不能永远在父母的襁褓里成长吧!我们也不要把父母关心照顾我们当作是一种义务,因为我们总有一天会长大,总有一天要离开,总有一天翅膀会硬,会飞出那罩着我们的呵护伞,去寻找那属于自己的一片天。可不管走得再远,家永远是我们温暖的归宿,因为,家里有我们最亲最爱的人。
我们几乎都认为,只要成绩好,就是对父母的最大安慰。此话不假,可是,父母何尝不想在忙碌一天后,接过我们递过来的一杯热茶;或者在自己生日那天,发现枕边一张我们留下的温馨字条;或者为我们削个苹果后,听到一声真诚的“谢谢”!
我们不要为了个人利益,而让父母奔波劳碌;我们也不要为了我们的成才,而让父母憔悴;我们要做力所能及的事,为什么不凭借自己的一双手向父母尽一份孝心呢?也许是一次刷碗,也许是一次洗衣;也许是为父母唱一首歌,也许是为父母做一份精致的贺卡;也许是敬献山珍海味,也许是为父母捧上一个野果一朵野花。无论用什么方式来回报,无论这种方式是丰厚还是微薄,只要是向父母献上一份孝心,那么这种感情都是无比珍贵和美好。
有时,认真想想,我觉得自己太自私了。学校里,得到同学细小帮助,我会感激半天;马路上,一个陌生人冲我微微一笑,我会受宠若惊,报以同样友善的微笑。可是,这一切若是放在父母身上,我们也许会视若无睹……“世界上最广阔的是海洋,比海洋更广阔的是天空,比天空更广阔的是宇宙,比宇宙更广阔的是人的胸怀。”而父母就有这样的胸怀,即使你犯了很大的错误,他们依然爱你。
孝,是稍纵即使的眷恋;孝,是无法重视的幸福;孝,是一失足成千古恨的往事……“谁言寸草心,报得三春晖”,让我们永远记得孝心的存在,孝心是无价的。