母爱如水,父爱如山。在我成长的过程中,父母给了我无尽的关爱。
我妈妈性格很温柔。我记得有一次数学考试。由于我的粗心,我在数学考试中犯了几个错误,导致了低分。我以为我妈会怪我。没想到她只是看着试卷,轻声对我说:“没关系,孩子,这次只是不小心。我知道你只是不小心,所以下次不要再这样了。平时要多做运动,提高水平。”说着,拍了拍我的肩膀,微微笑了笑。笑容好温暖!
不像我妈,我爸对我要求很严格。我喜欢玩手机游戏。我父亲总是严格控制我的游戏时间。我一次只能玩五分钟。我不喜欢吃西红柿。父亲总是给我这个艰巨的“任务”。他常说“身体是革命的本钱!”随着年龄的增长,我终于意识到这是父亲对我的爱的又一种表现!
父母深爱着我,每当我遇到困难,我一定会克服。因为在我的背后,总会有父母的爱在推动我前进!