孝心献父母作文
自古以来就是中华民族的传统美德。古今中外,孝敬父母的故事数不胜数。
一天,我读了《陈毅孝母》这篇文章,读完后我深受感动。文章中的陈毅是多么的有孝心啊!尽管工作很忙,但他只要一有时间就会马上回家看望母亲,帮母亲洗洗衣服,洗洗碗……
看到这里,我想起自己的父母。我自己长这么大了,别说帮父母洗衣服,就连我的衣服都是妈妈帮着洗的,真是惭愧啊!
我要感谢我的父母,是他们赐予我生命,是他们辛辛苦苦把我养大成人,是他们教导我如何做人……感恩不是为了求得心里片刻的平衡才答谢,而是发自内心的自觉回报。其实,真正的孝心是体现在行动上,而不天天挂在嘴边,俗话说的好,“羊又跪乳之恩,鸦有反哺之义。”为人子女的我们应该尽一份孝心。
以前,我在家里一直都被父母惯着,养成了衣来伸手,饭来张口的“小皇帝”脾气。今后再也不能任性了,我不能做“小皇帝”,要做个孝敬父母的好孩子。