运动会的作文
运动会时,我报的是跳高,可这是我第一次跳高,而且以前我从来没有学过,怎么办呢?
回到家,我和爸爸想了一个好办法——练!我先在网上查了一些关于跳高的视频,然后模仿他们,可是上哪儿弄来跳杆呢?“晾衣杆!”妈妈说。“对啊!”说完爸爸拿着晾衣杆的一头,把另一头架在零食柜上。我每成功一次,就往上升一层,经过不懈努力,我终于跳到了零食柜的最顶层!哦耶!我兴奋地跑到床上睡觉了。
第二天早上,我把爸爸叫醒,说:“我们再练一下吧!”“还练啊?”“当然!磨刀不误砍柴工嘛”“好吧好吧!”我很激动地跳了一次又一次,可不知为什么?我总是跳不过去,我望了望表,“妈呀!35分了!赶紧再练一次!”我可能由于过度着急,冲的太猛,脚还没来得及抬起来就到杆子前了,结果把杆子踢断了!“哎呦!”我顾不及疼,抓起馒头就往外冲,“别紧张,放松—!”爸爸在阳台冲我喊,“知道了—!”
运动会开始了,广播说:“请参加跳高的同学到-----报道。”我和另一位同学激动的跑过去,但并不是我们跳,顺序是这样的:六年级女子、五年级女子;本来以为该是四年级女子了,结果是六年级男子,五年级男子,四年级男子,最后才是四年级女子!我们大约从8点半,等到10点半。快累死了。
终于轮到我们了!我由于过于激动,所以跳的时候根本不是规范的跳高动作!而是像“饿兔扑食”一样扑向垫子,我紧闭双眼,忽然感到头碰到了软软的东西……垫子,我跳过去了!经过一轮轮淘汰赛,最后只剩下四(7)班的我和四(9)班的李目云了!我平静下来后,便以百米冲刺的速度冲到杆子跟前,使出浑身解数一跳,再拼命把后脚一抬——跳过去了!虽然杆子没掉但我的脚尖碰到杆子了,评委议论纷纷,“难道我的第一会成为泡影?”我想到。评委们的最后决定是让我的对手跳完后再做决定。我非常紧张,“她会跳过去吗?千万别,千千万别,千千千万别,千……”结果我的对手真的没过去!——她的整个后脚勾住了杆子!哦耶!!!我欢呼起来!