人生的作文
写规范字讲普通话"雅言传承文明,经典浸润人生",发扬中国的优秀文化,构建中华民族的精神家园,离不开普通话和规范字。在我们校园的教学楼里有着这样的一个牌子:写规范字讲普通话......说普通话,这句话一点儿也没说错,比如说广东人向你问路,因为以前是我国交通不方便,所以广东方言才没有改,但是现在,外地客人一天比一天多,和外地客人对话会很不方便,所以我们要说普通话。写规范字,这句话也是一点也没说错。比如说有些同学的作业本上,字都是潦草的,有的却放得歪七扭八,好象要"摔倒"了一样。因为他们忘记了教学楼里:写规范字!为什么要在我们的校园里放宣传语呢?就是希望我们牢记牌子上的话。大家牢记"写规范字,讲普通话",养成良好的读书,写字习惯。