爱吃的水果作文
你知道我最喜欢吃的水果是什么吗?
告诉你吧,是弥猴桃。
你知道为什么我喜欢吃弥猴桃吗?
第一个原因是因为他们都喊我小猴子,第二个原因是因为它的营养价值很高,含有丰富的维生素群。
猕猴桃未成熟的时候,果皮是棕色的,摸上去硬硬的,像石头一样。等它成熟的时候,果皮就变成深绿色了,摸上去软软的,像海绵一样。
今天我用刀把一个弥猴桃切成了两半,只见弥猴桃的果肉是淡绿色的,上面布满了像芝麻一样黑黑的籽,别看籽是黑色的,但也能吃哦,和果肉的营养是一样的。
我用鼻子闻了一下,香气扑鼻。我再用舌头添了一下它的果汁,感觉酸酸甜甜的。我吃了一口果肉,感觉嘴里的果肉很细腻,真的是很美味,所以我吃得非常快,很快就“消灭”了一个猕猴桃。
弥猴桃虽然很好吃,但是也不能贪吃呀!不然会肚子疼哦!
同学们如果你也喜欢吃弥猴桃的话,赶快到水果店把它“请”回家吧!