我赶紧从衣橱中拿下那件大衣,放在椅子上,自己去书橱里翻找着这种现状,啊,找到了,刚才那两只狗得了“疯狗症”,被疯狗咬过的东西都会再撕咬别的东西,造成无限循环,到时候,我们人类也不能幸免啊。
我放下书,刚回过头来,发现了一件令我极其震惊的事情,椅子竟然被大衣啃咬的破烂不堪,转眼间,椅子一蹦一蹦的向我这里蹦过来,为了避免我再被撕咬,我只好跑出了家里,走前,还不忘给门上了三把锁。
我一路狂跑,半个小时后,才跑到糊涂博士的实验室里,糊涂博士问:“怎么回事?是不是疯狗症的事情?”
“呃?你肿么知道的?”
“今年疯狗症是最流行的,O博士已经开始了他的撕咬旅途,不过,他走之前给我们留下几个符号。”
“什么符号?”
糊涂博士从抽屉里拿出一张图纸,上面写着16个符号,我竟然一个符号都看不出来,看来,这件事没有想象的那么简单啊。
“这种符号是什么符号?怎么破解?”
“大概也许可能是疯狗们的语言,这样的语言破解起来有一定的危险性啊。”
“此话怎讲?”
“这个需要两个人的配合,一个人用自己的意念力控制住疯狗,还有一个人来破解这种语言。记住,疯狗只需要一只。只要两人搭配不好,那我们都会被撕咬啊。”
正说着,闯进来几个不速之客,那就是,家里的家具!看来,家里已经没东西可以撕咬了,他们追到这里来了。
糊涂博士拉着我就跑,我还没反应过来,就被他拉到一个地下暗室里来了。
我看着糊涂博士手里的图纸,说:“继续刚才的话题,那该怎么办?”
糊涂博士一脸疑惑:“刚才什么话题来着?”
“你刚刚说,疯狗只需要一只。”
“哦对,现在我出去把一只疯狗引出去,同时,你用意念力控制另一只疯狗,我在引出去的同时也可以破解。”
说完后,糊涂博士便跑出去了。
同时,暗室的门打开了,只有一只疯狗跑了进来,可是,我还没弄清楚怎么控制,只好闭上眼,用全身的力气定住那只疯狗。
五分钟后,我没力气了,我睁开眼,发现糊涂博士在我旁边,糊涂博士见我醒了,开始埋怨起来:“都是那个O,把我们愚弄了一把,这些是他制造出来的,把我们的都给迷惑了,他还说不关他的事,今天是什么鱼和人的节日,我可不记得有这么一个节日哦。
听了他的话,我恍然大悟,原来,今天是四月一日啊!