桂花作文300字
秋天,我喜欢的桂花树开了。
一到花园,很远就闻到沁人心脾的香味,令人陶醉。难怪邻居老说“桂树开花,十里飘香”
桂花虽然没有像梅花那样美,没有像喇叭花那样大,可是它比很多的花都要小巧玲珑。桂花小小的像一个个很小的蚂蚁在枝干上。它的颜色很黄,每个部位都很黄,它的花粉是金黄的,像美丽女子抹的金粉那样细,那样滑。
它还有一个性格就是很害羞,如果你要看它时,还得仔细从茂密的叶子里找,就像腼腆的女孩一样藏起来。
桂花的叶子是椭圆的,表面光光的,一下雨,叶子就洗的干干净净,绿得发亮。远远望去郁郁葱葱的,就像是一片片从天上飘落下来的碧绿色的云。
啊!多么浓郁的香味,多么优美的姿态!正是因为这个,我才喜欢它。