兔子作文300字
今天,碧蓝碧蓝的空中飘着几朵莲花般的云彩。动物学校放学了,小动物们纷纷背着书包回家去了,小兔子正提着书包往家走。
小兔子走着走着,看着前面有一座又窄又长的独木桥,桥下的小河又深又流得快,小兔心里很害怕。它一步一步慢慢地走着。突然,一位弯着背,扶着拐杖,满脸皱纹的山羊公公从对岸走了过去,小兔见了,连忙走过去,对山羊公公说:“山羊公公,这独木桥只能走一个人。”山羊公公摸摸胡子笑眯眯地说:“你要赶快写作业,我先退回去,你先走吧!”小兔子马上抢着山羊公公的话说:“山羊公公,您先走吧!老师常常对我们说,要尊敬老人,所以您先走吧!”它们俩个让来让去,谁都不先走。
于是,小兔子跑了回去,做了一个请的姿势,左手插腰,右手朝着山羊公公走的方向说:“您先走吧!”它的样子就像饭店里的服务员。山羊公公只好小心翼翼地过去。
到了岸上,山羊公公和蔼和亲地说:“你真是只懂事的小兔子!”小兔子听了感到十分开心。