读书作文400字
我们班每星期四都会举行一次读书会。那一节课真是让我们兴奋,因为我们可以听同学们为我们介绍他最喜爱的一本课外书,那真是一种美妙的享受。
这一次读书会,我们先是小组推选,结果小组推选了我。一会儿,我们的主持人王可上了场,先是挑人上台讲自己喜欢的一本书。王可毫不犹豫地就选了赵昕頔,她讲得很好,故事情节惟妙惟肖,我听得就快要入迷了。接下来是自己主动上场,没想到班上最慢的一个孩子——倪宁也走上了讲台,他讲得还非常流畅,真是不可思议。后来,姚金哲、胡宇豪、张恒铭也上台讲述了自己最喜欢的书。
我唯独最喜欢赵昕頔讲的是《米欧,我的米欧》,用词恰当,句子优美,声音响亮,所以我们都听得很投入。这本书林格伦的著作,我也看过这本书,里面的内容丰富,赵昕頔准确无误的讲述了这本书的重点,我很喜欢。
我很希望下一次的读书会,可以连着两节课进行,这样,我们就有更多的同学可以上台展示,让大家大开眼界们,这样,会有更多的同学得到启发。我也有机会上讲台去展示我最喜欢的那本书,可是因为我的怯懦,最终没有上台,希望下次自己可以大胆的站在讲台上,为同学们推荐自己喜欢的一本课外书。