保护环境作文300字
“保护环境,人人有责。”我们每个人都应该保护环境。拥有优美的环境是我们人类生存的基本条件,所以我们就更应该好好地保护它了。
首先,我自己就是一个懂得保护环境、节约资源的人。如果我看到街道旁、教室里有纸屑、塑料袋等杂物,都会随手拾起来,扔进垃圾桶里;看到房间里没有人并且开着灯,我也会关掉。我尽量做到保护环境、节约资源。
我常常看到道路被清洁工叔叔阿姨们扫得一尘不染,为了减少扬尘,洒水车每天都在马路上洒水,工地上也有好多洒水车在不停地洒水。在大家的共同努力下,近来我们城市的空气也不像以往那样全是雾霾,干净多了。我们小区里也变得干净整洁。周围的一切变得焕然一新。
我多么希望地球的环境永远都美好呀!花鸟鱼虫,自由生活;小河流水,叮咚有声;鸟儿们唱着天籁般的歌声,动物们快乐的奔跑在草原,碧水蓝天,绿草如茵……这使人多么心旷神怡呀!
但是,我们人类已经破坏了环境,如果想让环境变得美好,从现在开始,我们每个人必须都要保护环境。为了让我们的环境更加美好,世间更加和谐,共同努力吧!