感动了作文
她是阳光,给我温暖;她是雨露,滋润我的心田;她是和风,驱散我的寂寞……她就是——张老师。
那一天,正好是发卷子,班上炸开了锅,而我却孤独地到一年级去检查清洁,我漫不经心地走在走廊上,脑子里全是试卷,试卷……于是,我加快了步子,到每间教室也是匆匆一瞥,就在扣分处草草画上一个圈,然后飞一般地往自己的教室赶……
来到门口,我一眼就瞧见张老师正在讲试卷,黑板上写着:陈述句改为转述句的方法。我边走边想:方法是什么?上帝保佑张老师还没开讲。可事与愿违,我竖起耳朵,张老师接下来讲的是后面好几道题了,唉,错过了,错过了……
我失落地一屁股坐在凳子上,一脸茫然地望着老师。忽然,张老师似乎看穿了我的心思:“周方楠,这个知识点你错过了,下课我单独给你讲讲。”老师边说边指了指黑板上那几个大字。我兴奋,我激动,我的心快跳出胸膛,“腾”地一下站了起来,三步并作两步走上了讲台,同学们哈哈大笑起来,张老师也笑了:“我叫你下课来,你现在就上来了,真是如饥似渴呀!”
天啊,我真是太激动了,居然没听清下课那两个字,我羞红了脸,转身准备回座位。“好,我现在就抽一名听懂了的同学来讲讲。吴佳忆,你来试试!”吴佳忆不愧是高手,一下子就把要点讲了出来。张老师还不放心,又出了一道题考考我,我一下子就答出来了,张老师笑了,我的心里像燃起了一把火,温暖极了!
回到座位上,我在试卷上工工整整地写下了方法……
这张试卷成绩虽然不太理想,但里面有一股爱的味道,飘进了我的心中……