感动了作文
感动是一盏明灯,指引我们前进的方向,感动是一泓清泉,净化我们沾染尘土的心灵,感动是温暖是双手,牵着我们有力的前行。
生活中处处有感动,时时有感动。有一件事虽然已经过去很长时间了,但我我却一直没有忘记。
在两年前的一天,我还上小学二年级的时候,有一天下倾盆大雨整整下了一天。下午妈妈接我放学回家,走到一半,发现由于积水,马路上最深的地方的水已经没过膝盖了,妈妈为了让我不淌水过去,这么冷的天,背着我淌水,一直背到家,趴在妈妈的背上,我感动很温暖,心里却是特别的感动,心想:妈妈为了我,这么冷的天淌水接我回家,为了默默付出着,可是我却总是惹他生气。
回到家,妈妈把我放到沙发上,给我拿来了干毛巾,以及新的干的衣服,问我冷不冷,难不难受?而妈妈自己没来得及换衣服,就去厨房赶紧给我做热汤。他自己还时不时的咳嗽着,可能前来天的感冒还没有好利索。我真想对妈妈说:”谢谢你妈妈,我一定好好听话,做你的乖女儿,不惹你生气了。”
感动让我们成长,让我们发现这个世界是如此的美好。让我们行动起来,做一个传递爱的小使者吧!