外婆作文
每当我看到邻居阿婆的时候,心中总会情不自禁的想起了远方的外婆。他现在花甲过几,很快就要古稀了吧!只有那厚厚的影集能让我随时随刻见到她的音容笑貌。那里留下了我和外婆美好的回忆。
我的外婆与普通的阿婆差不多,一身简朴的衣裳一头银灰色的头发总是梳的得整整齐齐的。额头布满了一道道深深的皱纹。外婆总是佝偻着腰,似乎挺不起来。一双关节粗大的手像老树枝一样,也是永远伸不直的。听妈妈说,以前的日子苦,外婆又是家里的老大,她从小就像一头牛一样在田里耕地劳动,直到把弟弟妹妹安排成家后,她才自己成了家。长年的岁月磨难,是她挺不起胸,伸不直手。
外婆是一个心里装着别人的人。她只要一有好的东西,总是惦记着这个给一点,那个留一点。记得有一次,我与父母去远方看和蔼可亲的外婆。外婆时常打电话来:“路上要注意安全,这里的人比较多,一定要管好孩子。”我们一到外婆家,外婆就把我紧紧搂在怀里。外婆仿佛瘦了许多,眼睛都肿了,一边哭一边说。:“你们可算回来了,可把我急死了。”后来据外公讲述,外婆竟然紧张得好几天吃不好睡不好。他真是一个可敬可亲的外婆啊!
后来,由于父母的工作繁忙,几乎很少回外婆家。不知现在外婆可好,虽然路程相距几千公里,但我们与外婆的心紧紧相连着,回忆着往事。