蒲公英作文400字
它有着小小的身躯,有着轻轻的种子,有着一身洁白的连衣裙……猜猜这是什么植物?这就是蒲公英——一种充满梦想的植物。
每到秋天,到处都是一片繁忙的景象:农民们急着采摘熟透了的果实,商人开着货车把它们一车一车地带到城市里进行售卖……多么忙碌啊!但在这个时候,蒲公英妈妈却穿上了一件洁白的连衣裙,并且给自己幼小的孩子每人发了一把轻便的降落伞,让风把它们带走,到遥远的地方去。蒲公英妈妈让孩子们到远方去,不是为了什么,就是为了实现自己的梦想啊!她的梦想,就是为了让自己的子子孙孙顺利地繁衍下去啊!
在一首歌《大梦想家》里有这样几句歌词:“放飞你的梦,不怕山高。勇敢做自己,就是最好……”是呀,我们要勇敢地放飞自己的梦想,并且使它实现。这样做了,就是最好的表现啊!
在生活当中,我们也要学习蒲公英,勇敢地放飞自己的梦想,哪怕这条路上有很多障碍,我们也要带着一颗勇敢的心去面对它。因为我们每个人都有自己的梦想,我们有能力去实现它。所以何乐而不为呢?
让我们一起放飞自己的梦想吧!