公园的美丽作文
在兴安中路有一个美丽的公园——兴安公园,这里的风景可好了,尤其是春天。
春天时,你走进去的时候,就会有种眼花缭乱的感觉。你一定会注意到各种各样的花草树木:桃树、枫树、银杏树、还有红玫瑰和粉玫瑰……在公园转一圈,看小鸟在树上欢乐地唱歌,看爷爷奶奶们跳舞,看人工湖的小船游来游去,这应该是这个季节里最美好的时光吧!
夏天,你走进去的时候,一定会看到人工湖的荷花在池塘里开得正艳丽。走着走着,你就想坐在一颗高大的树下乘凉。的确,这时坐在大树下,是公园里最凉爽的地方了。
秋天,你走进去的时候,一定会看到这样一幕:眼前都是金黄色和火红色的大树,有些树的叶子落了一地,银杏树黄黄的叶子,真像一把把小扇子,扇呐扇呐,送来了秋天的凉爽。那枫树的叶子红红的,真像一只只小蝴蝶,飘啊飘啊,翩翩起舞着落在了地上。菊花的颜色比银杏树和枫树要多好多呢!有紫红的、淡黄的、雪白的……这些菊花五彩缤纷,散发着淡淡的幽香。
如果在冬天走进去的时候,一定会看见那些光秃秃的大树站在那里,只有松树还是绿色的,像一位军人一样站在那里,穿着绿衣裳,永远那么精神,好像不知疲倦似的。
兴安公园一年四季都是美景,要是你不信,就来这里看看吧!